Акция дня: General Electric (GE) делает сбалансированный бизнес-портфель

General Electric (GE) проводит работу по трансформации своих активов. В июне компания получила одобрение от французского правительства на приобретение энергетических активов французского гиганта Alstom. В августе, GE завершила IPO Североамериканского Розничного Финансового бизнеса, Synchrony Financial.

Компания также собирается продать бизнес кухонной бытовой техники компании Electrolux за $3.3 млрд. Как сказал председатель и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт: «Мы создаем новый тип промышленной компании, со сбалансированным и конкурентоспособным портфелем инфраструктурных предприятий с акцентом на технологиях и растущих рынках, движымых предпочтениями клиентов, и культурой упрощения.

» По его словам, одним из ключевых рынокв для GE является нефтегазовый рынок, который быстро растет в последнее десятилетие. The Financial Times и Reuters написали события, на которые стоит обратить внимание при фундаментальном анализе GE. 1) На этой неделе, нефткгазовое подразделение GE объявило о выходе первой ‘Интелектуальный трубопровод’, который даст клиентам больше информации о своих трубопроводах в реальном времени, и аналитики, чтобы принимать более обоснованные решения в их управлении.

Вместе с партнером GE в авиационном бизнесе, компанией Accenture, компания будет поставлять ‘комплексное программное решение, которые помогает операторам расставлять приоритеты, при выборе наиболее ценных ресурсов.

Первым клиентом компании уже стала Columbia Pipeline Group, которая отдаст для реализации этой революционной технологии свою сеть межгосударственных газопроводов в 15,000 миль. 2) GE не сильно ассоциируется с нефтью и газом, но с 1994 года компания сделала ряд громких приобретений и создала компанию с $20 млрд заказами.

Это позволило GE сформировать свой портфель в четырех областях с высокими темпами роста. — Нетрадиционные месторождения нефти на берегу — Подводное бурения и добычи — Газовая инфраструктура — НПЗ И нефтехимия Общая промышленность тратит на 6% роста в год от $1.150 млрд в 2014 году до $1.370 млрд в 2016 году, +8% годового роста в бизнесе подводной добычи, +5% — в нетрадиционной добычи нефти и газа и + 6% в поставках СПГ. 3) GE разработала первую 20-кв.дюймовую систему глубоководного бурения, это технологический прорыв для отрасли.

Портфель компании получился неорганическим, но GE стремится к органическим исследованиям и разработкам.

Именно поэтому GE проводит 5% всех доходов на Research & Development (Исследования и Развитие).

Нефтегазовый бизнес GE будет продолжать разрабатывать новые технологии и решения сложных проблем клиентов так же, как GE делал это на протяжении всей своей истории.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $26.02 (+0,46%)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...