Американский фокус: курс фунта заметно укрепился против доллара США

Курс евро отступил от максимальных значений против доллара, которые были достигнуты после выхода данных по ВВП Еврозоны, но продолжает торговаться с небольшим повышением. Давление на валюту оказали данные по США, которые показали, что цены на импорт выросли второй месяц подряд в январе на 0,1 процента, после увеличения на 0,2 процента в декабре.

В январе более высокие нетопливные цены компенсировали снижение цен на топливо. Экспортные цены также выросли в январе на 0,2 процента после роста на 0,4 процента в декабре.

Январский рост сопровождался более высокими нетопливными ценами, в то время как увеличение в декабре было обусловлено ростом цен на топливо. Несмотря на увеличение, общие импортные цены сократились на 1,5 процента за год, закончившийся в январе.

Кроме того, падение было связано с публикацией предварительных результатов исследования, которые были представлены Thomson-Reuters и Мичиганским институтом. Они показали, что в феврале американские потребители чувствовали себя также в отношении экономики, как это было зафиксировано в прошлом месяце.

Согласно данным, в феврале предварительный индекс потребительских настроений остался на уровне окончательного чтения за январь 81,2. Стоит отметить, что согласно средним оценкам экспертов, данный индекс должен был снизиться по сравнению с январским значением до отметки 80,6.Курс фунта вырос против доллара США, достигнув максимальных значений почти за два года. Большая часть ралли фунта связана с ожиданиями того, что ЦБ повысит ставку раньше, чем предполагалось ранее.

Стратеги отмечают, что отход Банка Англии от «политики прозрачности» позволил пересмотреть прогнозы по повышению ставки на более близкие сроки.

Однако в ближайшую неделю ожидается публикация протокола МРС, который отразит единогласное голосование, и CPI на уровне целевого уровня 2% как напоминания о том, что до повышения еще много времени (эксперты сохраняют прогноз на 3 кв. 2015 с рисками повышения в 1 половине 2015). Что касается рынка труда, в центре внимания будет рост цен по зарплате как опережающий индикатор будущей инфляции.

Анемичный рост зарплаты также поможет ослабить ожидания повышения ставки. Курс канадского доллара резко снизился против американского доллара, после того, как данные показали, что канадские поставки в обрабатывающем секторе промышленности в декабре неожиданно упали, показав самое большое ежемесячное снижение в восемь месяцев, на фоне слабого спроса на самолеты, транспортные средства и металлы.

Об этом сообщило Статистическое управление Канады.

Промышленные продажи упали на 0,9% в месячном выражении до 49,87 млрд.

канадских долларов ($ 45550 млн), в то время как ожидания рынка были на уровне роста на 0,3%. В объемном выражении индекс поставок упал на 1,9%, это самый большой спад в течение года. Между тем, данные по промышленным поставкам за ноябрь были пересмотрены в сторону понижения, и теперь показали, что продажи выросли всего на 0,5% в месяц, или в половину первоначальной оценки увеличения на 1,0%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...