Австралийский доллар укрепился по отношению к основным валютам

Новозеландский доллар торгуется около шестинедельного минимума по отношению к доллару США, после того как Резервный банк Новой Зеландии повысил ключевую процентную ставку на 0,25% до 3,5%. Первоначально РБНЗ сообщал о не повышении процентной ставки , пока не будет оценено влияние последнего повышения. По словам управляющего РБНЗ Грэма Уилера,- «Экономика, похоже, корректируется под ужесточение денежно-кредитной политики и следует соблюдать осторожность в том, чтобы гарантировать период оценки прежде, чем ставки будут меняться в сторону более нейтрального уровня».

Евро продолжает торговаться около восьмимесячного минимума по отношению к доллару, на фоне позитивных по данных по индексу потребительских цен США. Так же небольшое давление на евро оказывали опасения относительно России. Ожидается, что ЕС введет новые санкции против Российской Федерации.

Иена находится под давлением после выхода негативных данных по индексу деловой активности и внешней торговле Японии. Так индекс деловой активности в производственном секторе в июле составил 50,8 вопреки ожидаемым 51,9. Объём экспорта в июне снизился на 2,0% по сравнению с уровнем прошлого года, при ожидаемом росте на 1,0%, в мае снижение к уровню прошлого года было 2,7%. Объём импорта в июне вырос на 8,4%, при ожидаемом росте на 8,3%, в мае было снижение к уровню прошлого года на 3,5%. Австралийский доллар укрепился по отношению к основным валютам после выхода данных по индексу PMI Китая.

Производственный индекс PMI от HSBC Китая составил 52,0 против ожидаемого 51,2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...