Цены на нефть обновили многомесячные минимумы

Цены на нефть упали до новых многомесячных минимумов, поскольку данные по предложению и спросу усилили негативные ожидания на рынке. Согласно опубликованным в понедельник данным, активность в обрабатывающей промышленности КНР упала до 2-летнего минимума, омрачив перспективы спроса на нефть в этой стране. Между тем, число действующих буровых установок в США на прошлой неделе выросло, подогревая беспокойство по поводу сохранения избытка предложения в краткосрочной перспективе.

В КНР производственный индекс Caixin в июле упал до 47,8 против июльского значения 49,4, достигнув самой низкой отметки с 2013 года. Значения индекса ниже 50 указывают на сокращение активности в отрасли.

В прошлом месяце нефть вошла на территорию медвежьего рынка. В июле нефть сорта WTI потеряла в цене 21%, а нефть Brent подешевела на 18%. В начале года трейдеры ожидали наступления баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти, однако в последние недели оптимизм инвесторов угас на фоне сохранения предложения нефти из США и ввиду рекордных уровней добычи в других крупных странах-производителях нефти.

Хотя данные Минэнерго США, опубликованные в пятницу, позволяют предположить, что добыча нефти в США достигла пика в марте, число действующих нефтяных буровых установок на прошлой неделе выросло. Согласно данным Baker Hughes, число буровых на прошлой неделе увеличилось на 5 единиц до 664 единиц.

На предшествовавшей неделе число буровых возросло на 20 единиц.

Эти данные наводят на мысль, что американские производители нефти близки к тому, чтобы рассмотреть возможность увеличения добычи, полагают в Deutsche Bank.

Другие нефтедобывающие страны, по-видимому, также будут увеличивать добычу нефти.

В Barclays не отмечают снижения темпов роста добычи нефти в 2015 году. Такой вывод в банке сделали на основе анализа данных 101 нефтяной компании, на которые приходится около 40% мировой добычи нефти.

После роста добычи в 2014 году на 1 млн баррелей в день компании намерены в этом году увеличить добычу еще на 1,4 млн баррелей, сохранив такие темпы и в 2016 году. Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,86 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Это в диапазоне 3 долларов от шестилетнего минимума закрытия, достигнутого в марте. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 3,4%, до 50,46 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Это в диапазоне 4 долларов от шестилетнего минимума закрытия, достигнутого в январе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...