Цены на нефть снизились после роста в начале сессии

Цены на нефть упали, утратив ранее достигнутые позиции, ввиду сохраняющейся неопределенности относительно греческого долга. Кроме того, давление на цены оказывает избыток предложения на мировом рынке нефти. Цены на легкую малосернистую нефть WTI на NYMEX уже несколько недель держатся около отметки 60 долларов за баррель, поскольку инвесторы учитывают как избыток предложения, так и растущий спрос и сокращение добычи.

Между тем ситуация на физическом рынке нефти остается хуже, чем ожидали многие аналитики, что ослабляет надежды на быстрое восстановление цен позже этим летом.

В Атлантическом бассейне, включая Северное море и Западную Африку, сохраняется большое количество непроданных грузов нефти, несмотря на период устойчивого сезонного спроса.

Подобная ситуация приводит к тому, что цены на нефть оказываются одними из самых низких за много лет, и это тревожный знак для текущего времени года. Цены на нефть первоначально поднялись после того, как ночью в воскресенье Афины представили новый пакет экономических реформ, показывая, что страна готова идти на уступки, чтобы разблокировать финсредства.

В понедельник лидеры еврозоны на чрезвычайной встрече пытаются достигнуть соглашения по антикризисной помощи Греции. Неудача на этих переговорах может поставить Грецию на грань банкротства и выхода из еврозоны, замечали представители ЕС. Любые крупные колебания валют в ходе переговоров по Греции могут отразиться на ценах на сырьевые товары, включая нефть.

Если Греция и ЕС не смогут достигнуть соглашения, доллар укрепится, оказывая давление на цены на сырьевые товары. Между тем, инвесторы также учитывают приближение 30 июня — крайнего срока достижения договоренности по атомной программе Ирана.

Соглашение по атомной программе Ирана может привести к ослаблению санкций против исламской республики и увеличению поставок иранской нефти на международный рынок, на котором и так наблюдается избыток предложения. Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 58,93 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 42 цента, или на 0,7%, до 62,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...