Дэвид Розенберг: 12 инвестиционных идей на 2015 год

Экономист Gluskin Sheff & Associates Inc. Дэвид Розенберг в своей записке для клиентов представил 13 идей по инвестированию на следующий год. — акции технологических компаний США являются привлекательными, поскольку они относительно дешевы и коллективно имеют сильные балансы. Они также выиграют от сильного внутреннего спроса. — акции производителей дискреционных потребительских товаров выиграют от растущего рынка труда, снижения цен на нефть и сильного доллара, что делает импорт дешевле.

— акции канадских банков имеют дивидендную доходность в размере 4% и хорошо оценены, хотя они борются, чтобы развивать новые источники роста. — финансовые акции еврозоны пережили трудный год, но в 2015 году у них будет потенциал к повышению.

Сейчас они стоят дешево, и по этому очень привлекательны на перспективу.

— европейские фондовые индексы в целом обеспечивают дивидендную доходность 3,7%, по сравнению с доходностью по 10-летним немецким бондам ниже 0,60%. — экспортеры с большой капитализацией хорошо будут воздействовать на евро, с учетом того, что ЕЦБ может ужесточить свою денежно-кредитную политику.

— энергетические акции могут восстановится после спада в 2014 году. Данная динамика прослеживается исторически.

Кроме того, распродажа нефти может быть преувеличена. — высокодоходные корпоративные облигации и облигации развивающихся рынков предоставляют более эффективные возможности, чем долговые обязательства США. — японские акции выиграют от низкого уровня инфляции, который будет подталкивать Банк Японии увеличить стимулирование.

— развивающиеся рынки должны рассматриваться за индивидуальные заслуги.

Такие страны, как Индия и Мексика, которые прошли процесс экономических реформ являются привлекательными, а другие, такие как Колумбия и Южная Африка несут риск дефицита счета текущих операций. — товарные импортеры от Южной Кореи до Польши продолжат извлекать выгоду от падения цен на нефть.

— китайские акции также будут выгодными.

Новая денежная политика ослабления обеспечила банкам более широкую нормативно-депозитную базу, что помогло индексу Shanghai Composite достигнуть рекордно высокого уровня.

Это также должно продолжать оказывать поддержку акциям в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...