Экспорт швейцарских часов сократился в апреле

В Швейцарии экспорт часов в апреле сократился по сравнению с годом назад, после хороших показателей в марте, под влиянием заметного падения спроса на часы из драгоценных металлов, в частности золота, показал в четверг доклад Федерации швейцарской часовой промышленности FH. Общий объем экспорта снизился на 0,8 часов процента в годовом исчислении и в стоимостном выражении в апреле составил 1,8 млрд швейцарских франков. Продажи наручных часов, которые составляют основную часть экспорта, отметили падение на 3,1 процента. Совокупный рост с января составил 2,1 процента.

В натуральном выражении, однако, продажи наручных часов поднялись на 2,8 процента, главным образом благодаря изделиям из стали и других металлов. Экспорт часов из драгоценных металлов, особенно золотых, оказал негативное влияние на весь экспорт, в то время как биметаллические часы сделали сильный позитивный вклад.

С другой стороны, экспорт стальных часов был без изменений в апреле.

Среди основных экспортных рынков, часовой экспорт в Китай сильно увеличился, на 48,7 процента, что может быть искажено из-за временного экспорта. Без учета временных факторов, экспорт в Китай вырос примерно на 10 процентов.

Поставки в Японию зафиксировали снижение на 5,7 процента, хотя и менее крутое, чем на других рынках.

Экспорт в США продолжил устойчивый и, в конечном счете, положительный тренд, увеличившись на 3,1 процента, в то время как экспорт в Гонконг снизился на 29,7 процента, что, вероятно, находится в соответствии с реальностью местных продаж.

Экспорт в Европу, Италию и Францию значительно вырос.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...