Если уже и МЭР ждут 75 рублей за доллар, то что же делать игрокам?

Наконец-то, Минэкономразвития (МЭР) обновило свой макроэкономический прогноз, в котором ведомство заложило курс доллара выше 75 рублей в течение следующих трех лет. Невероятный пессимизм для МЭР, которым ведомство никогда не страдало. Напомним, что длительное время министерство опровергало возможное повышение курсов доллара и евро против рубля, однако сейчас они признали тот факт, что стоимость нефти может опуститься в район $40 за баррель и задержаться в этом диапазоне на несколько лет. При подобном сценарии, по мнению министерства, рецессия в российской экономике продлится вплоть до 2017 года. Однако помимо консервативного (негативного) сценария есть и базовый (оптимистичный), в нем МЭР заложило цену на нефть в $55-60 на 2016-2018 годах, ожидая возобновления инвестиционной активности.

На наш взгляд, заглянуть так далеко за горизонт невероятно тяжело, но о вероятности спуска котировок нефти в район 37-40$ за баррель по марке Brent мы предупреждали еще в июне, до завершения переговоров по иранской ядерной программе.

Техническая картина нефтяного рынка пока не дает сигналов к смене негативных настроений, а о зависимости нашего бюджета от нефтяных цен знает каждый интересующийся рынком инвестор.

Поэтому пока, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что иностранные валюты будут обыгрывать российский рубль и продолжат свою тенденцию к укреплению, по крайней мере, до середины сентября. Там на динамику валютных пар окажут влияния заседания Банка России, 11 сентября, и ФРС США, 17-го числа.

Только после этих событий, можно будет заняться пересмотром прогнозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...