Евро падает

Евро находится под давление и торгуется около семимесячного минимума по отношению к доллару США, так как трейдеры ожидают публикацию протоколов последнего заседания ФРС США, которые, возможно, укажут на склонность к ужесточению денежно-кредитной политики. Они будут опубликованы позднее сегодня. Доллар США накануне вырос до семимесячного максимума после выхода позитивных данных по инфляции в США, которые усилили ожидания в отношении повышения процентных ставок ФРС. Индекс потребительских цен вырос с учетом сезонных колебаний на 0,2% в октябре, после двух месяцев снижения.

За исключением волатильных категорий продовольствия и энергоносителей, так называемые основные цены выросли на 0,2%, так же, как и в сентябре. Экономисты ожидали, что как цены в целом, так и основные цены будут расти на 0,2%. По сравнению с годом ранее, цены в целом выросли всего на 0,2%, в основном сдерживаемые снижением на 17,1% годовых цен на энергоносители.

Основные цены выросли на 1,9%, что было обусловлено увеличением стоимости жилья и медицинской помощи. Отчет показал, что индекс цен на энергоносители вырос на 0,3% в октябре, во главе со скорректированным ростом расходов на бензин на 0,4%. Цены на проживание выросли на 0,3% с сентября, в результате чего они увеличились на 3,2% по сравнению с прошлым годом.

Индекс цен на услуги медицинской помощи вырос на 0,8% в октябре, подтолкнув годовой рост до 3%. Индекс продуктов питания вырос всего на 0,1%, показав наименьшее увеличение с мая. Между тем, индекс текущих экономических условий в Германии ZEW в ноябре упал до 54,4 с 55,2 в октябре.

Это говорит о том, что дальнейшее количественное смягчение со стороны ЕЦБ оправдано. Расхождение в курсе денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС вновь находится в центре внимания, тогда как террористические атаки в Париже отошли на второй план.

Новозеландский доллар немного снизился и торгуется около шестинедельного минимума на фоне падения цен на молочные продукты. По результатам аукциона поздно во вторник, мировые цены на молочные продукты упали в третий раз подряд, что негативно сказывается на новозеландских фермеров и вероятность того, что центральный банк Новой Зеландии может снизить процентные ставки на своем заседании в следующем месяце.

Австралийский доллар упал на фоне повсеместного укрепления доллар США и, в некоторой степени, публикации экономических данных данных из Австралии. Как стало известно, в сентябре индекс опережающих индикаторов Австралии от Conference Board снизился на -0,1%, что выше предыдущего значения -0.4% Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Conference Board является барометром будущих трендов общей экономической активности, включая занятость, среднюю продолжительность рабочей недели в производственном секторе, первичные обращения за пособием по безработице, разрешения на новое жилищное строительство, цены на акции, а также кривую доходности.

Индекс опережающих экономических индикаторов Westpac, публикуемый Университетом Мельбурна, в октябре остался без изменений и составил 0.1%. Также, как сообщило Австралийское бюро статистики, индекс заработной платы в третьем квартале вырос на 0.6%, что совпало с прогнозом экономистов и с предыдущим значением. В годовом исчислении данный индикатор также вырос, совпав с ожиданиями аналитиков 2.3%. Индекс заработной платы оценивает инфляцию стоимости рабочей силы и уровень спроса на нее. Резервный банк Австралии уделяет большое внимание этому показателю при принятии решения по процентной ставке.

В целом, высокие показатели считаются позитивным фактором для австралийской валюты и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...