Евро торгуется в более высоком диапазоне по отношению к доллару США

Японская иена консолидироваться после достижения почти 6-летнего минимума по отношению к доллара США во вторник. Пару USD/JPY поддерживает рост доходности казначейских облигаций США , после жестких комментариев Федерального резервного банка Сан-Франциско. Они породили предположения о том, что на следующем заседании комитета руководители ФРС продемонстрируют менее сильную склонность к мягкой политике, и повышение ставок потенциально ближе, чем ожидали рынки.

Пара также получает поддержку со стороны спроса японских импортеров, более сильного, чем ожидалось, роста индекса оптимизма малого бизнеса США NFIB и негативного отношения к иене. Оно обусловлено тем, что недавние данные, свидетельствовавшие о трудностях в экономике Японии, указывают на то, что Банк Японии еще может предоставить дополнительное стимулирование.

Тем не менее, потенциал роста пары ограничивается продажами японских экспортеров и фиксацией прибыли по длинным позициям по доллару США. Евро торгуется в более высоком диапазоне по отношению к доллару США, после того как вчера достиг 14-месячного минимума. Европейская валюта получает поддержку со стороны спроса на евро в растущей паре EUR/GBP на фоне неопределенности вокруг референдума по вопросу независимости в Шотландии, спроса на евро в растущей паре EUR/JPY на фоне негативного отношения рынка к иене и фиксации прибыли по длинным позициям по доллару США. Потенциал роста евро ограничивается ростом доходности американских облигаций и сверхмягкой политикой Европейского центрального банка.

(На прошлой неделе ЕЦБ понизил ключевую процентную ставку по кредитам до рекордно низкого уровня 0,05% с 0,15%, а ставку по депозитам — до -0,2% с -0,1%). Австралийский доллар торгуется около пятимесячного минимума по отношению к доллару США. Отношение к австралийской валюте ухудшилось после того, как результаты августовского опроса NAB Australia свидетельствовали о том, что индекс доверия в деловых кругах Австралии упал до 8 пунктов с 10 пунктов в июле. На нем также негативно отразился более медленный, чем ожидалось, месячный рост числа одобренных ипотечных кредитов в Австралии в июле (на 0,3% против прогноза роста на 1,0%). Индекс потребительской уверенности Австралии от Westpac за сентябрь ослаб от 3.8% до -4.6%. Давление на австралийский доллар также оказывают низкие цены на железную руду — основной экспортный товар Австралии — и продажи австралийской валюты в снижающейся паре AUD/NZD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...