Еврозона: активность в частном секторе выросла меньше, чем предполагалось

Рост частного сектора еврозоны в ноябре был самым слабым за 16 месяцев и был немного меньше, чем предполагалось ранее, а новые заказы снизились в первый раз более чем за год, показали в среду окончательные результаты опроса, проведенного Markit Economics. Сводный индекс менеджеров по закупкам упал до 51,1 с октябрьских 52,1. Предварительная оценка в ноябре составила 51,4. Любое чтение PMI выше 50 указывает на расширение в частном секторе, и последняя оценка индекса сигнализирует о росте семнадцатый месяц подряд. PMI в секторе услуг снизился до 51,1 с 52,3 в октябре.

Предварительная оценка индекса была 51,3. Сектор вырос шестнадцатый месяц подряд.

Наибольший рост был зарегистрирован в Ирландии. Новые заказы снизились впервые с июля прошлого года при этом спрос стагнировал для сферы услуг и сократился третий месяц подряд для производственного сектора.

Среди национальных PMI, французский индекс показал существенный спад в частном секторе.

Индекс снизился седьмой месяц подряд и сильнейшими темпами с февраля, в то время как деловая активность и новые заказы резко сократились.

Рост производства замедлился в Германии и Испании до 17-месячного и 9-месячного минимумов соответственно.

Несмотря на быстрое расширение в ноябре, рост производства в Италии был ниже, чем Германии и Испании, а Ирландия снова возглавил список.

В еврозоне создание рабочих мест в частном секторе осталось сдержанным. Занятость выросла в Германии, Испании и Ирландии, но упала во Франции и Италии.

Инфляция закупочных цен сократилась до семимесячного минимума на фоне снижения цен на энергоносители, транспортные расходы и приглушенного роста заработной платы.

Отпускные цены резко снизились из-за сильной конкуренции и усилий, направленных на повышение конкурентоспособности.

«Данные опроса показывают, что регион находится на пути роста ВВП на 0,1% в последнем квартале года, с большой вероятностью стагнации в ближайшем будущем, и возобновления сокращения в новом году, если спрос не покажет признаков оживления,» — сказал главный экономист Markit Крис Уильямсон.

«Есть тревожные признаки экономической деятельности, такие как ухудшение в основных странах, которые в случае сохранения тенденции могут опять привести регион к рецессии.

» Кроме того, Уильямсон заявил, что объявленные политические инициативы до сих пор не имели значимого влияния на бизнес и потребительское доверие в регионе, и что более агрессивные меры, вероятно, будут необходимы и быстро реализуются, чтобы предотвратить еще один кризис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...