Фондовые рынки Европы показали смешанную динамику

Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, но с небольшим изменением. Поддержку рынку оказали позитивные корпоративные отчеты о прибыли, в то время как слабые данные по Китаю сдерживали дальнейшее повышение.

Ранее сегодня стало известно, что рост реального ВВП Китая в июле-сентябре составил 6,9% в годовом выражении.

Его темпы замедлились по сравнению со вторым кварталом (+7%), но превзошли ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших подъем на 6,8%. Вместе с тем, номинальный ВВП Китая в III квартале увеличился всего на 6,2% годовых, что является самым слабыми приростом с 1999 года.

Также данные показали, что объем промышленного производства в стране в сентябре увеличился на 5,7% в годовом выражении после роста на 6,1% в августе. Аналитики ожидали увеличения промпроизводства на 6%. Рост промпроизводства в сентябре составил 5,7%, что ниже предыдущего значения 6.1% и ожиданий экономистов 6.0%. В фокусе также оказались заявления представителя ЕЦБ Новотны, который отметил сегодня, что еврозоне может потребоваться более экспансионная фискальная политика.

С ним солидарны и его коллеги по ЕЦБ, также высказывавшиеся за необходимость фискальной реформы для поддержки монетарной политики. В минувшие выходные Новотны сообщил, что еще слишком рано говорить о расширении программы QE. В то время как многие экономисты не ожидают объявления о новых смягчающих мерах на заседании ЕЦБ в этот четверг, некоторые полагают, что на заседании в декабре ЕЦБ может рассмотреть вопрос увеличения программы покупки облигаций.

Президент ЕЦБ Марио Драги подчеркнул, что центральный банк готов скорректировать программу количественного смягчения, если инфляции в среднесрочной перспективе будет слишком долго оставаться значительно ниже целевого уровня ЕЦБ, установленного чуть ниже 2%. Что касается статданных, сегодня Евростат сообщило, что в еврозоне объемы строительства сократились в августе, после восстановления в предыдущем месяце. Объемы строительства упали с учетом сезонных колебаний на 0,2 процента за месяц в августе, нивелировав увеличение на 0,4 процента в июле, которое было пересмотрено с повышением на 0,1 процента.

Производство в секторе строительства зданий упало на 0,2 процента за месяц в августе, а выпуск гражданского строительства снизился на 0,3 процента. На ежегодной основе, объемы строительства упали на 6,0 процента в августе, гораздо быстрее, чем 0,3-процентное снижение в предыдущем месяце, пересмотренное с увеличения на 1,8 процента.

Это было третье подряд месячное падение. В 28 странах в ЕС производство в строительстве упало на 5,0 процента годовых в августе и снизилось на 1,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

FTSE 100 6,352.33 -25.71 -0.40% CAC 40 4,704.07 +1.28 +0.03% DAX 10,164.31 +59.88 +0.59% Котировки Deutsche Bank выросли на 3,7% на новости о масштабной реструктуризации банка. Бизнес финкомпании будет разделен на четыре основных направления, а число членов совета директоров увеличится с 10 до 14. Стоимость Danone SA увеличилась на 2,0%, так как выручка компании в 3-м квартале выросла сильнее ожиданий экспертов на фоне повышения продаж детского питания в Китае.

Акции Metro AG — немецкого ритейлера — подорожали на 2,5%. Компания подтвердила годовой прогноз и отметила, что ожидает сильных продаж в период зимних праздников. Капитализация Wincor Nixdorf — производителя банкоматов и кассовых аппаратов — выросла на 17% после того, как Diebold Inc. предложила приобрести компанию за 1,57 млрд евро.

Стоимость Fiat Chrysler Automobiles NV поднялась на 1,8% после того, как люди, знакомые с вопросом, сказали, что итог первичного публичного размещения акций Ferrari NV превысил ожидания. Бумаги Anglo American — горнорудной компании — подешевели на 7,3% из-за опасений за спрос на металлы в Китае и снижения целевой цены акций банком HSBC.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...