Фондовые рынки Европы показали снижение

Европейские фондовые индексы упали, показав самую длинную полосу проигрышей за месяц, после того, как китайские данные по инфляции отразили слабость второй крупнейшей экономики мира. Национальное бюро статистики Китая сообщило, что индекс потребительских цен в сентябре составил 0.1%, что оказалось ниже ожиданий экономистов на уровне 0.5%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года, индекс потребительских цен в сентябре вырос на 1,6% после роста на 2,0% в августе.

Аналитики ожидали рост 1.8% Потребительская инфляция в Китае в сентябре замедлилась, учитывая высокую базу сравнению с тот же период прошлого года и снижение цен на свинину. Тем временем, индекс цен производителей, измеряющий темпы роста инфляции для производителей, в сентябре упал на 5,9% по сравнению с сентябрем 2014 года после снижения на 5,9% в августе.

Последнее изменение совпало с прогнозом экономистов.

Давление на рынок также оказала статистика по Британии и еврозоне.

Как стало известно, уровень безработицы в Великобритании неожиданно упал в июне-августе, достигнув при этом самого низкого значения с середины 2008 года, но рост среднего заработка умеренно замедлился. Согласно данным, уровень безработицы опустился до 5,4 процента по сравнению с 5,5 процента в течение трех месяцев по июль.

Последнее чтение было минимальным со второго квартала 2008 года, до того, как начала финансовый кризис.

Эксперты ожидали, что безработицы останется без изменений. Суммарный доход работников — в том числе бонусы — вырос на 3,0 процента по сравнению с +2,9 процента за три месяца по июль.

Прогнозировалось, что показатель повысится на 3,1 процента.

Без учета бонусов, средний недельный заработок увеличился на 2,8 процента в течение трех месяцев по август по сравнению с +2,9 процента за предыдущий трехмесячный период (по июль).

Напомним, рост на 2,9 процента оказался наибольшим за последние шесть лет. Данные также показали, что количество людей, претендующих на пособие по безработице, выросло в сентябре на 4600 человек, до чуть более 796,000 человек.

Это был первый раз, начиная с середины 2012-года, когда число обращений выросло во второй месяц подряд. Тем временем, отчет от Статистического управления Eurostat показали: с учетом сезонных колебаний объем промышленного производства в еврозоне упал в августе на 0,5%, частично компенсировав повышение на 0,8% в июле (пересмотрено с +0,6%) и подтвердив прогнозы.

Тем временем, среди стран ЕС промпроизводство снизилось на 0,3% после роста на 0,4% в предыдущем месяце. В годовом выражении промышленное производство увеличилось на 0,9% в еврозоне и на 1,9% среди 28 стран ЕС. FTSE 6275.89 -66.39 -1.05%, DAX 9929.38 -103.44 -1.03%, CAC 40 4619.02 -24.36 -0.52% Товаропроизводители восстановились после двухдневного падения, смягчив спад Stoxx 600. Акции Glencore Plc и Антофагаста Plc добавили 1,7 процента или более, из-за роста цен на металлы на фоне ослабления доллара.

Котировки ASML Holding NV упали на 4,4 процента после того, как крупнейший производитель полупроводникового оборудования Европы сообщил, что объем продаж оказался ниже прогнозов.

Стоимость Software AG снизилась на 6,8 процента, так как компания пересмотрела в сторону понижения свои прогнозы по объему доходов на 2015 год. Стоимость Skanska AB упала на 8,9 процента на сообщении, что компания произведет списание в размере 630 млн шведских крон ($78 млн) из-за увеличения стоимости ряда проектов в США. Акции Draegerwerk AG подешевели на 19 процентов. Медицинская компания сообщила, что снизила свои прогнозы по годовой доходности и продажам из-за спада в Азии.

Капитализация Hargreaves Lansdown Plc выросла на 3,7 процента после того, как отчет указал на рекордное количество новых активных клиентов и всплеск притока новых заказов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...