Фондовые рынки Европы снизились сегодня

Спад немецких акций подтолкнул европейские фондовые рынки вниз, в первый раз за четыре дня на фоне распродажи государственных облигаций еврозоны. Возобновившееся беспокойство инвесторов облигационных рынков продолжается уже вторую неделю, а откат на рынке акций усилился ввиду того, что многие бумаги, которые демонстрировали уверенный рост в начале 2015 года, резко дешевеют.

Динамика на европейских площадках перекликается со вчерашней слабостью на американском рынке казначейских облигаций: доходность 10-летних долговых бумаг к закрытию взлетела до максимального уровня более чем за пять месяцев ввиду того, что инвесторы готовятся к продаже нового долга. Доходность 10-летних немецких облигаций повысилась на 0,14 процентного пункта до 0,72%. Гособлигации многих стран еврозоны понизились на схожую величину.

Перед масштабной волной продаж облигаций за последние две недели многие инвесторы выражали обеспокоенность тем, что проводимая Европейским центральным банком программа выкупа облигаций подтолкнула их доходность к рекордным минимумам.

Индекс Греции ASE вырос на 1,4 процента после того, как Совет управляющих Европейского центрального банка решил не затягивать доступ к ликвидности банков страны.

Он также поднял потолок финансирования на 1,1 млрд евро ($ 1,2 млрд) до 80 млрд евро во вторник, по словам людей, знакомых с вопросом. Все, кроме двух, из 18 западноевропейских рынков снизились.

FTSE 100 6,933.63 -96.22 -1.37 %, CAC 40 4,973.79 -54.08 -1.08 %, DAX 11,467.64 -205.71 -1.76 % Акции EasyJet Plc упали на 9,8 процента. Авиакомпания сообщила о том, что отмена рейсов в апреле из-за забастовок во Франции снизит прибыль до вычета налогов примерно на 25 млн фунтов.

Стоимость Carlsberg A / S снизилась на 4,7 процента после того, как пивоваренная компания сообщила о спаде продаж в России в первом квартале.

Котировки ThyssenKrupp AG поднялись на 2,8 процента, так как немецкий производитель стали повысил прогноз по прибыли на весь год. Акции Clariant AG упали на 4,3 процента после того, как исполнительный директор опроверг разговоры о покупке, сообщив, что швейцарский производитель косметики Basler Zeitung не получал ни одного предложения.

Бумаги Altice SA подскочили на 9 процентов после сообщения об увеличении прибыли в первом квартале.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...