Фондовые рынки Европы завершили торги ростом

Европейские фондовые индексы выросли, возобновив ралли, которое зашло в тупик в начале этой недели, на фоне активности сделок о слияниях и поглощениях, и отчетов о доходах. В фокусе также оказалась статистика по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что уровень безработицы снизился до 5,3 процента в третьем квартале, что является минимальным показателем с февраля-апреля 2008 года.

Экономисты ожидали, что уровень безработицы останется на прежней отметке 5,4 процента.

Также в отчете сообщалось, что общий средний заработок рабочих — в том числе бонусы — вырос на 3,0 процента в течение трех месяцев по сентябрь, так как за предыдущие три месяца.

Эксперты прогнозировали ускорением роста заработка на 3,2 процента.. По итогам сентября заработок увеличился лишь на 2,0 процента против 3,2 процента в августе.

Последний темп был самым медленным с февраля этого года.

Тем временем, без учета бонусов, средний недельный заработок вырос на 1,9 процента в сентябре и на 2,5 процента в третьем квартале, записав самый слабый рост с первого квартала 2015 года.

Ожидалось, что квартальный показатель повысится на 2,7 процента.

Банк Англии заявил, что будет внимательно следить за ростом заработной платы при принятии решения о повышении процентной ставки, которая остается неизменной с 2007 года.

FTSE 6297.20 21.92 0.35%, DAX 10907.87 75.35 0.70%, CAC 40 4952.51 40.35 0.82% Котировки пивоваренной компании SABMiller Plc выросли на 1,9% после того, как Anheuser-Busch InBev NV сделала официальное предложение о покупке, предложив $107 млрд. AB InBev добавил в свой актив 2,2%. Акции Carlsberg A / S поднялись на 6,2% после сообщений, что прибыль превзошла ожидания.

Также компания объявила о сокращении рабочих мест, чтобы уменьшить расходы. Капитализация Henkel AG увеличилась на 6,7% после повышения годового прогноза по прибыли.

Стоимость TalkTalk Telecom Group Plc подскочила на 13%, так как выручка компании превзошла ожидания, а прогноз годовых результатов совпал с оценками. Бумаги Vivendi SA подешевели на 5,8%, так как объем прибыли оказался ниже прогнозов.

Стоимость Mediaset SpA упала на 9,5% после сообщения о более значительном, чем прогнозировалось чистом убытке.

Котировки Osram Licht AG упали на 28%, так как аналитики заявили, что они были разочарованы прогнозами компании на 2016 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...