Фондовые рынки Европы завершили торги слабым изменением

Европейские фондовые индексы завершили день незначительным изменением, так как инвесторы оценивали дальнейшие признаки замедления экономики Китая и посчитали, что восстановление американской экономики достаточно сильны, чтобы справиться с увеличением процентной ставки Федеральной резервной системой в этом году. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил вчера, что улучшение состояния экономики США может увеличить вероятность повышения ключевых процентных ставок на следующем заседании Федеральной резервной системы в декабре Ранее сегодня Национально бюро статистики Китая сообщило, что индекс потребительских цен в октябре вырос на 1,3% годовых после роста на 1,6% в сентябре.

Экономисты ожидали повышение на 1.5%. По сравнению с сентябрем потребительские цены снизились на 0,3% после роста на 0,1% в сентябре.

Инфляция потребительских цен в Китае в октябре замедлилась, указав на то, что спрос в китайской экономике остается слабым. Снижение цен на продукты питания стало одним из главных факторов, оказавших давление на инфляцию.

Тем временем, индекс цен производителей, измеряющий темпы роста инфляции для производителей, в октябре упал на 5,9% годовых после снижения на 5,9% в сентябре. Экономисты прогнозировали падение показателя на 5,8%. «Судя по всему, китайская экономика завершит 4-й квартал на негативной ноте, а не на позитивной, если только правительство не примет более агрессивные меры смягчения политики, — говорит эксперт Natixis Алисия Гарсия Эрреро.

— Это не очень позитивные новости для правительства, которое установило минимальный целевой уровень роста экономики в 6,5% и нацелено на удвоение доходов в 2020 году по сравнению с 2010 годом. FTSE 6275.28 -19.88 -0.32%, DAX 10832.52 17.07 0.16%, CAC 40 4912.16 0.99 0.02% Португальские акции были среди худших исполнителей в Западной Европе.

Индекс PSI 20 снижался в ходе торгов на 2,3 процента до того, как сократил потери до 0,3 процента, в то время как альянс оппозиционных партий готовится к голосованию по отставке правительства премьер-министра Педро Пассоса Коэльо, угрожая продлить политическую нестабильность в стране.

Индекс Греции ASE упал максимально на 1,7 процента, в то время как акции Alpha Bank AE, Piraeus Bank SA и Eurobank Ergasias SA упали, по крайней мере, на 17 процентов.

Котировки Ericsson AB упали на 6,2 процента после ухудшения компанией прогноза роста выручки на рынке оборудования для беспроводных сетей.

Стоимость Julius Baer — швейцарского банка — уменьшилась на 2,7 процента из-за снижения валовой рентабельности на фоне волатильности рынка в течение лета.

Акции Vallourec SA упали на 10 процентов после того, как производитель стальных труб для нефтяной и газовой промышленности разместил более высокий, чем прогнозировалось, убыток в третьем квартале.

Датчик телекоммуникационных компаний показал лучшее исполнение среди 19 отраслевых групп Stoxx на 600. Бумаги Vodafone Group Plc подорожали на 3,9 процента на фоне сообщений, что рост сервисной выручки во втором финвартале превысил прогнозы. Капитализация National Grid Plc повысилась на 1,5 процента.

Британская компания заявила, что начала процесс продажи контрольного пакета акций своего местного газового подразделения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...