Фондовые рынки Европы завершили торги снижением

Европейские фондовые индексы упали после роста четыре раза за последние пять дней, поскольку инвесторы взвешивали перспективы глобального экономического роста и стимулы. Акции экспортеров упали после худших, чем прогнозировалось, китайских торговых данных. Статистика по Китаю показала, что объем экспорта из Китая в юанях упал в октябре на 3,6% годовых, а импорт в юанях уменьшился на 16%. Китайский экспорт снизился по итогам четвертого месяца подряд, сокращение импорта продолжилось 12-й месяц подряд.

Эксперты в среднем ожидали снижения объема экспорта в октябре на 3,1%, импорта — на 11,7%. Профицит баланса внешней торговли Китая в юанях в прошлом месяце составил 393,2 млрд юаней ($61,9 млрд).

Объем китайского экспорта в долларовом выражении сократился в октябре на 6,9%, объем импорта уменьшился на 18,8%. Профицит баланса внешней торговли в долларовом выражении в октябре составил $61,64 млрд против $60,34 млрд месяцем ранее.

Прогнозировалось повышение до $62 млрд.

В фокусе также оказались данные по Германии и еврозоне. Как стало сегодня известно, положительное сальдо внешней торговли Германии в сентябре поднялось к 22,9 млрд евро.

Таким образом показатель подскочил против августа в 1,5 раза. Экспорт из Германии составил 105,9 млрд евро, что на 4,4% больше, чем в сентябре 2014 года.

С исключением сезонного и календарного фактора экспорт по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 2,6%. Импорт увеличился на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 83 млрд евро. С исключением сезонного и календарного фактора импорт в сентябре по сравнению с августом вырос на 3,6%. Экономисты ожидали, что профицит внешней торговли составит 20 млрд евро.

Тем временем, результаты опроса исследовательской группы Sentix показали, что настроения среди инвесторов еврозоны значительно улучшились в ноябре, превысив при этом прогнозы, несмотря на миграционный кризис в Европе. Согласно данным, индекс доверия инвесторов вырос в ноябре до уровня 15,1 пункта по сравнению с 11,7 пункта в октябре.

Последнее значение было самым высоким за последние три месяца. Эксперты ожидали, что индекс улучшится только до 12,7 пункта.

Также стало известно, что индекс текущих условий повысился в ноябре 16 с 13 в предыдущем месяце.

Точно так же, индекс ожиданий вырос до 14,3 пункта с 10,5 пункта в октябре.

FTSE 6295.16 -58.67 -0.92%, DAX 10815.45 -172.58 -1.57%, CAC 40 4911.17 -72.98 -1.46% Акции Continental AG возглавили падение автопроизводителей, потеряв 5,3%, после того, как его продажи уступили прогнозам аналитиков.

Бумаги InterContinental Hotels Group Plc подешевели на 4,8% на фоне сообщений, что компания не рассматривает потенциальную продажу или слияние. Акции подскочили на 6,2% в пятницу после того как люди, знакомые с вопросом, сказали, что изучают эту возможность.

Акции Africa Oil Corp подорожали на 27%, так как AP Moeller-Maersk A/S согласилась купить некоторые из активов компании в Уганде и Кении.

Котировки Trelleborg AB выросли на 9,2% после того, как производитель полимерных изделий сказал, что купит CGS Holding a.s. Капитализация Aggreko Plc поднялась на 7,4%. Компания заявила, что остается на пути к реализации своего бизнес-плана, представленного в августе, а также подтвердила свой прогноз по прибыли на 2015 год. Стоимость Barclays и Standard Chartered выросла на 2,3% и 2,1% на заявлении главы Банка Англии Марка Карни о том, что в настоящее время не планируется проведения крупных реформ в банковском секторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...