Фондовые рынки Европы завершили торги выше нулевой отметки

Европейские фондовые индексы умеренно выросли, достигнув трехнедельного максимума, что было связано с подорожанием акций телекоммуникационных компаний и банков. Кроме того, поддержку индексам оказывают вчерашние заявления чиновника ЕЦБ о том, что ЦБ направит больше средств на приобретение облигаций в мае и июне за счет июля и августа, когда ликвидность рынка понижается.

Также инвесторы ждут публикации протокола заседания Федеральной резервной системы, которое проходило 28-29 апреля, чтобы получить свежие указания на сроки первичного подъема процентной ставки в США. Оптимистичные данные укрепили надежды на отскок экономического роста во втором квартале после резкого замедления в первые три месяца этого года. В фокусе также остаются продолжающиеся переговоры между Грецией и ее международными кредиторами.

Еврокомиссар по экономике Пьер Московичи заявил сегодня, что ускорение переговоров Греции с кредиторами сигнализирует о возможности достижения соглашения относительно оказания финансовой помощи этой стране.

По его словам, для этого Греции нужно будет взять на себя более конкретные обязательства по пересмотру пенсионной системы и трудового законодательства. Греция в настоящий момент находится на стадии переговоров для получения оставшейся части финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро (8,1 млрд долларов США) в рамках программы, срок действия которой истекает в конце июня.

По словам официальных лиц в Афинах и Европе, Греции в июне почти наверняка не удастся расплатиться по долгам и иным обязательствам без вливаний наличности от кредиторов.

Небольшое влияние оказал протокол заседания MPC Банка Англии от заседания 7 и 8 мая, который показал, что все члены Комитета единогласно проголосовали за сохранение ставки на уровне 0,5% и программы покупки активов в размере 375 млрд.

фунтов стерлингов. Детали документа показали, что все члены Комитета согласились, что в ближайшие 3 года ставки вырастут.

Протокол также показал, что рыночные ожидания повышения ставки выросли после релиза апрельского документа. FTSE 100 7,007.26 +12.16 +0.17% CAC 40 5,133.3 +16.00 +0.31% DAX 11,848.47 -4.86 -0.04% Акции французской Altice SA, принадлежащей миллиардеру Патрику Драи, подскочили на 11% после того, как телекоммуникационная компания заявила о покупке контрольного пакета акций Suddenlink Communications.

Капитализация другого представителя телекоммуникационной отрасли Vodafone Group Plc поднялась на 4,7%. Котировки UBS Group AG выросли на 3,3%. Швейцарский банк признал себя виновным в манипулировании индикаторами на процентные ставки в США и согласился на выплату штрафа в размере $203 млн. Цена бумаг Burberry упала на 5,5%, так как производителей товаров класса «люкс» сократил скорректированную доналоговую прибыль по итогам 2014-2015 финансового года на 1,1%. Акции Metro подорожали на 0,5% после сообщения источника, что немецкая сеть универмагов Karstadt вновь предложила купить подразделение Metro Kaufhof. Стоимость Deutsche Wohnen AG снизилась на 3,5% после того, как компания сообщила о квартальном убытке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...