Фьючерсы на нефть умеренно подешевели

Стоимость нефти умеренно снизилась, опустившись под отметку $60 (марка WTI), что связано с пересмотром прогнозов экспертами Goldman Sachs и обеспокоенностью объемами предложения. Что касается нефти марки Brent, то ее стоимость приблизилась до уровня $66. Сегодня аналитики Goldman Sachs понизили свой долгосрочный прогноз по ценам на нефть, сославшись при этом рост производительности при добыче сланцевой нефти в США и увеличение объемов производства в странах ОПЕК. В банке заявили, что пересмотрели ожидания по ценам на нефть Brent до $60-$65 на 2016-2019 года, и до $55 на 2020 год. Кроме того, аналитики отметили, что спред между ценами на нефть Brent и WTI в период с 2016 по 2020 год, скорее всего, будет составлять $5. Что касается краткосрочного прогноза, то он был пересмотрен в сторону повышения.

Банк повысил прогноз по Brent на этот год до $58 от $52. Для нефти марки WTI оценка была пересмотрена до $52 c $48. Давление на цены также оказали заявления министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади о том, что страны ОПЕК не собираются сокращать объемы производимого сырья в июне.

Между тем, Джавади добавил, что Иран также надеется, что экспорт иранской нефти вернется к уровню, который был до введения санкций, в течение трех-шести месяцев после снятия эмбарго на поставки. Сейчас Иран, по данным ОПЕК, экспортирует 1,9 миллиона баррелей в день, уступая Кувейту, Канаде, Нигерии, Ираку, ОАЭ, России и Саудовской Аравии.

Джавади также отметил, что власти Ирана планируют провести в сентябре конференцию в Лондоне, чтобы привлечь инвесторов для разведки и добычи нефти.

Напомним, ранее сегодня нефть дорожала на сообщениях о геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в частности, Йемене и Ираке. В ночь на понедельник самолеты ВВС арабской коалиции, проводящей военную операцию в Йемене, возобновили удары по объектам в городе Аден после окончания срока гуманитарного перемирия.

Росту стоимости также способствовали сообщения о захвате иракского города Эр-Рамади боевиками радикальной группировки «Исламское государство». «То, что «Исламское государство» по-прежнему способно к масштабным действиям почти через год после начала бомбардировок, подтверждает, что нестабильность в Ираке сохранится надолго, — сказал аналитик Energy Aspects Ричард Мэллинсон.

— Однако в ближайшее время рисков для снабжения не больше, чем раньше.

На рынке сохраняется избыток, и если цены в США значительно вырастут, бурение станет более активным, что задержит восстановление баланса на рынке». Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 59,59 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 63 цента, до 66,23 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Читайте также:

1 комментарий: Фьючерсы на нефть умеренно подешевели

  • MikeRow говорит:

    По мнению аналитиков, умеренное снижение валютного курса рубля к доллару и евро в понедельник утром связано с падением мировых рынков капитала, в том числе цен на нефть, после прошедшего 5 июля референдума в Греции, где большинство населения страны не поддержало предложения кредиторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...