Германия: деловая активность в производственном секторе выросла по итогам марта

Немецкие компании-производители сообщили о дальнейшем улучшении деловой активности в конце первого квартала. Об этом сообщалось в окончательном отчете Markit Economis.

Согласно данным, мартовский индекс деловой активности в производственном секторе вырос к отметке 52,8 пункта против предварительного значения на уровне 52,4 пункта и окончательного значения за февраль 51,1 пункта.

Последнее значение оказалось максимальным с апреля 2014 года. В Markit Economis заявили, что мартовское улучшение было обусловлено резким ростом производства (максимальными темпами почти за год). Число новых заказов также выросло более активными темпами в марте.

Участники опроса отметили, что улучшение экономических условий и сильный спрос со стороны как отечественных, так и зарубежных рынках помогли росту новых заказов. Также компании сообщили, что частично росту заказов способствовало ослаблением евро.

Тем временем, индекс закупочных цен продолжил снижаться, однако боле медленными темпами по сравнению с февралем. В то время как низкие цены на нефть оказывали давление, увеличение расходов на импорт (в результате слабого евро) привело к росту закупочных цен. Кроме того, компании впервые с октября повысили свои отпускные цены.

Между тем, объем запасов упал по итогам марта, зафиксировав максимальные темпы за два года. Комментируя данные Оливер Колодсеике, экономист Markit, заявил: «Подъем в производственном секторе Германии ускорился в марте, что помогло индексу достигнуть максимума почти за год. В целом, данный сектор, похоже, окажет поддержку ВВП в первом квартале ВВП».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...