Германия: инфляция неожиданно замедлилась в феврале

Инфляция потребительских цен в Германии снизилась в феврале, вопреки ожиданиям стабильного уровня, показали в четверг предварительные данные от Destatis.Индекс потребительских цен вырос на 1,2 процента в годовом исчислении в феврале, согласно предварительной оценке.

Экономисты ожидали, что ИПЦ останется неизменным на уровне январских 1,3 процента. Инфляция сокращается второй месяц подряд от декабрьских 1,4 процента.

Агентство собирается выпустить окончательные данные 14 марта. Destatis объяснил низкий уровень инфляции вторым подряд падением цен на энергоносители.

Они снизились на 2,7 процента, после снижения на 1,8 процента в январе.

Цены на продукты питания, по оценкам, выросли на 3,5 процента, это несколько меньше, чем 3,6 процента прироста в январе.

Мера инфляции, согласованная по стандартам ЕС — гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) — вырос на 1 процент годовых в феврале. Это медленнее, чем 1,2 -процентное увеличение в январе.

Экономисты прогнозировали рост за февраль на уровне 1,1 процента. Индекс потребительских цен остается значительно ниже цели Европейского центрального банка «ниже, но близко к 2 процента».

В месячном измерении индекс потребительских цен вырос на 0,5 процента, почти компенсировав снижение на 0,6 процента в предыдущем месяце.

Экономисты ожидали увеличения на 0,6 процента . HICP также поднялся на 0,5 процента ежемесячно, почти возобновив спад на 0,7 процента в январе.

Экономисты предсказывали увеличение на 0,7 процента.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...