Гонконг — отчетность

Финансовая и налоговая отчетность, аудит. По мнению наших специалистов, гонконгские компании — это инструмент, предназначенный для торговых компаний с серьезными оборотами. Предоставляя налоговые льготы, идентичные оффшорным, такой инструмент требует, в отличие от обычных оффшорных компаний, дополнительных затрат на прохождение аудита.

Поэтому уровень вашего бизнеса должен соответствовать уровню респектабельности гонконгской компании. Аудит гонконгских компаний проходит в три этапа.

В зависимости от активности компании, Управление Гонконга по налогам и сборам может ограничиться данными, полученными, к примеру, на первом или втором этапе. Управление Гонконга по налогам и сборам может предоставить предварительную схему расчета налогов для вашей компании.

1 этап: отчет об отсутствии деятельности в Гонконге (simple "no activity in HK" return) 2 этап: подготовка и подача финансовой отчетности (financial statements), аудиторского отчета, расчета суммы налога к уплате (tax computation) 3 этап: заявление о получении оффшорного дохода и освобождении от налогообложения (offshore tax exemption claim) Все контакты с Налоговым Управлением поддерживает наш гонконгский аудитор.

Согласно нашему опыту, в 95 случаях из 100, при условии отсутствия деятельности в Гонконге и получении дохода от источников, находящихся за пределами Гонконга, компания ограничивается подачей простого отчета "об отсутствии деятельности в Гонконге". Если все же необходим дальнейший аудит и подача отчетности, стоимость отчета и аудита формируется индивидуально, в зависимости от активности вашей компании.

Оплата работы аудитора почасовая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...