Иена ненадолго выросла

Иена ненадолго выросла по отношению к доллару США после того, как Банк Японии принял решение оставить без изменения политику увеличения денежной массы по итогам октябрьского заседания. Инвесторы, вероятно, продавали пару USD/JPY на фоне разочарования в отношении решения центрального банка, закрывая короткие позиции по иене, которые были открыты в ожидании смягчения политики Банком Японии.

Сейчас инвесторы ждут пресс-конференции управляющего центрального банка Харухико Куроды, чтобы получить ориентиры в отношении политики. Банк Японии сохранил без изменений ключевую политику увеличения денежной массы на 80 трлн иен в год. Решение Банка Японии было принято 8 голосами против 1. Член правления Банка Японии Киути вновь предложил сократить годовой объем покупок активов до 45 трлн иен. Он также предполагает, что целевой уровень инфляции 2% будет достигнут в долгосрочной перспективе.

также сегодня были опубликованы данные по индексу потребительских цен, расходам домохозяйств и уровню безработицы в Японии.

Национальный индекс потребительских цен, публикуемый Бюро статистики Японии, в сентябре составил 0.0%, что ниже сентябрьского значения прошлого года 0.2%. Данный индикатор отражает оценку ценовой динамики, полученную в результате сравнения розничных цен соответствующей корзины товаров и услуг. CPI — наиболее значимый барометр изменений в покупательских трендах.

Инфляция снижает покупательную способность японской валюты. Обычно низкое значение показателя негативным для иены.

Потребительские цены в Японии в сентябре снова снизились, отбросив тень на усилия властей страны, направленные на преодоление дефляции. Базовый индекс потребительских цен без учета цен на свежие продукты в сентябре снизился на -0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, как и в августе.

Экономисты ожидали падения на -0,2%. Падение основного индекса потребительских цен Японии угрожает подорвать усилия центрального банка, направленные на устранение рисков возобновления падения общей инфляции, препятствующего экономическому росту. Однако базовый индекс потребительских цен, без учета цены на энергоносители и продукты питания, за исключением алкогольной продукции, вырос в сентябре на 0,9% после роста на 0,8% в августе.

Это самый быстрый рост индекса с декабря 1994 года.

Также стало известно, что расходы домохозяйств в Японии с в сентябре неожиданно снизились на -0,4%, после сильного роста в августе на 2,9%. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,2%. Уровень безработицы Японии в сентябре не изменился и составил 3,4%. Новозеландский доллар вырос, чему способствовали позитивные данные по индексу делового доверия Новой Зеландии от ANZ. Как стало известно индексы делового доверия, публикуемый банком ANZ, составила 10,5% против 18,9% в предыдущем опросе. Данный индикатор оценивает деловой прогноз в Новой Зеландии.

Деловое доверие позволяет проанализировать экономическую ситуацию в краткосрочной перспективе.

Рост значения показателя свидетельствует об увеличении деловых инвестиций, что благотворно влияет на производство. Таким образом, высокий результат является позитивным фактором для новозеландской валюты.

Индекс деловой активности в предстоящем году, составила 23,7% против 16,7% в предыдущем опросе. Доллар ослаб против многих мировых валют после выхода разочаровывающих отчетов в США, развеявших оптимизм в отношении силы американской экономики.

Экономический рост США значительно замедлился в третьем квартале, что было связано со снижением запасов среди фирм, а также более медленным повышением расходов потребителей, бизнеса, и правительства.

Об этом говорилось в отчете Министерства торговли. Согласно данным, валовой внутренний продукт, общий показатель товаров и услуг, произведенных в экономике, увеличился на 1,5% в третьем квартале после роста на 3,9% во втором квартале.

Эксперты ожидали, что экономика расширится на 1,6%. В годовом выражении экономика выросла на 2%, записав самый медленный рост с 1-го квартала 2014 года.

Многие экономисты полагали, что сильный доллар и замедление в Китае будут оказывать существенное давление на рост ВВП США. Однако, сектор международной торговли оказал лишь очень небольшое влияние на экономический рост и объем деловых расходов на оборудование. Вместо этого, изменение частных запасов было крупнейшим фактором, сдерживающим сильный рост — это привело к снижению ВВП на 1,44 процентных пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...