Инфляция в странах ОЭСР ускорилась в январе

Инфляция в зоне ОЭСР немного выросла в январе, заявила во вторник Организация экономического сотрудничества и развития.Потребительские цены выросли на 1,7 процента в годовом исчислении, после увеличения на 1,6 процента в декабре.

Инфляция была в значительной степени под влиянием цен на энергоносители, которые выросли на 2,1 процента годовых в сравнении с 1,7 процента в декабре.

Продовольственная инфляция, тем временем, замедлилась до 1,4 процента с 1,5 процента.

Без учета продуктов питания и энергоносителей, базовая инфляция в зоне ОЭСР осталась неизменной на уровне 1,6 процента в январе.

В месячном измерении цены в зоне ОЭСР выросли на 0,1 процента в январе.

В странах G20 инфляция составила 2,6 процента в январе, это было медленнее, чем 2,9 процента в декабре. В странах G7 инфляция составила 1,4 процента, не изменившись с декабря.

В составе G7 в Великобритании был зафиксирован самый высокий уровень инфляции в 1,9 процента за январь. В ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Южная Корея и Япония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...