Канада: объем ВВП остался неизменным по итогам июля

Экономика Канады неожиданно прекратила расширяться в июле, прервав при этом серию из шестимесячного роста, что было связано с падением в области энергетики и горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, коммунальных услуг и оптовой торговли. Об этом было сказано в отчете, опубликованном Статистическим управлением Канады.

Слабый старт третьего квартала подчеркивает ожидания, что канадский центральный банк будет держать свою процентную ставку неизменной, даже если увеличится вероятность ее изменения со стороны Федеральной резервной системы США. Между тем, данные показали: в годовом выражении рост валового внутреннего продукта замедлился 2,5 процента в июле, по сравнению с +3,1 процента в июне. Многие эксперты ожидали расширения экономики на 0,2 процента в месячном выражении и на 2,8 процента годовых.

В Статистическом управлении также сообщили, что выход в горнодобывающей промышленности и в секторе добычи нефти и газа сократился на 1,5% (наибольшее падение с мая 2013 года), в связи со снижением добычи нефти, угля, меди, никеля, свинца и цинка. Тем временем, выход в секторе услуг упал на 2,3% (самый большой месячный спад с ноября 2006 года), так как более теплая погода в некоторых районах страны способствовало снижению спрос на электроэнергию и природный газ. Также стало известно, что выход в сельскохозяйственном секторе снизился на 2,4%, максимум с мая 2009 года, в связи с уменьшением производства пшеницы и рапса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...