Китай зафиксировал чистый приток капитала по итогам октября

Китай впервые за последние пять месяцев сообщил о притоке капитала в октябре, что, скорее всего, снизит необходимость для Народного банка Китая (НБК) вмешиваться в валютный рынок, чтобы поддержать курс юаня. Данные показали, что объем чистых покупок на иностранных биржах китайскими банками, в том числе НБК, составил 12.9 млрд. иен. Добавим, приток капитала был записал впервые с июня.

Этот отчет используется для оценки направления потоков капитала.

Чистая покупка предполагает чистый приток, в то время как чистая продажа предполагает чистый отток. Чистая покупка, вероятно, является результатом ежемесячного сальдо торгового баланса, который в октябре достиг рекордных $61,64 млрд.

Китай столкнулся с большим оттоком капитала после девальвации 11 августа, которая оказалась самой масштабной за два десятилетия и потребовала от ЦБ более активного вмешательства в работу рынка.

На фоне этого объем валютных резервов ЦБ в третьем квартале 2015 года упал самыми значительными темпами в истории (на $180 млрд. , до $3,514 трлн.

). После девальвации 11 августа юань подешевел на 2,6 процентов за месяц, а отток капитала из Китая составил $141,66 млрд Данные от НБК предполагают, что объем интервенций был гораздо меньше, чем ожидали экономисты, а чистый приток в октябре, несомненно, будет дополнительным фактором, облегчающим давлением на ЦБ Китая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...