Консалтинг и тренинг — залог прибыли

Эффективность программ корпоративного обучения давно уже стала головной болью заказчиков тренингов, чего нельзя сказать об их продавцах. Заказчик сейчас все чаще требует от исполнителей результатов в виде повышения продаж, сокращения расходов или чего-нибудь еще более осязаемого, чем впечатления участников или другие элементы широко известной модели Киркпатрика.

При этом достаточно часто позицию заказчика можно считать вполне утилитарной и сориентированной на получение результата при минимальных затратах на преодоление трудностей, вызванных кризисом или несовершенством системы управления. Ситуацию на рынке услуг консалтинга персонала и бизнес образования можно представить в числе прочих и в следующих особеностях.

1.Заказчики требуют от тренинговых компаний решения проблем, которые часто относятся к сфере компетенции консалтинговых организаций или требуют комплексных решений. 2.Руководство тренинговых организаций стремится продать имеющиеся продукты и всячески доказывает, что это именно то, что нужно заказчику.

3.Фирмы, действительно решающие проблемы покупателя, ломят цену по полной программе и, таким образом, результат получают крупные игроки рынка, а спрос многих средних фирм на эффективный консалтинг и результативное обучение остается неудовлетворенным.

4.Заказчик часто не понимает своих внутренних проблем и находится на позиции: "я вам плачу бабки, вот и делайте то, что мне надо, а меня не трудоустраивайте". С некоторыми из перечисленных факторов мы столкнулись в одной из подмосковных компаний по продаже мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...