Мировые цены на нефть растут

Стоимость нефти марки Brent выросла впервые за три дня, так как голосование в Украине усилило обеспокоенность тем, что поставки нефти из России, крупнейшего в мире экспортера энергии , могут быть ограничены . Цены на нефть марки West Texas Intermediate увеличились после того, как хедж-фонды сократили ставки . Фьючерсы выросли на 0,8 процента на торгах в Лондоне.

Пророссийские группы приветствовали большинство, которое проголосовало за отделение в референдуме на востоке Украины, который признан незаконным правительством в Киеве и его американскими и европейскими союзниками.

В свою очередь, Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти на мировые рынки, если Россия будет сокращать ее экспорт в Европу и пророссийские боевики продолжат дестабилизировать ситуацию в Украине, поскольку это может спровоцировать дефицит нефти на рынках.

Об этом говорится в деловом издании International Business Times (IBT), которое цитирует министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими.«Мы готовы компенсировать любую нехватку в поставках нефти, которая может возникнуть», — сказал Аль-Наими изданию IBT.По его мнению, рынок достаточно стабилен и существенных причин для перемен нет.В сообщении отмечается, что спровоцированные пророссийскими боевиками военные действия на востоке Украины усилили напряженность между Россией и Европой, что вызывает опасения по поводу поставок нефти из России в Украину и Европу и держит цены на нефть марки Brent на уровне 108 долл.

за баррель после того, как 3 марта цены выросли до годового максимума в 112,39 долл. за баррель.

По словам Аль-Наими, увеличение поставок нефти из Саудовской Аравии может снизить цены на нее на мировых рынках до 100 долл.

за баррель.

«Сто долларов — справедливая цена для всех: потребителей, производителей, нефтяных компаний», — сказал министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до $100,93 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX). Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 88 центов до $ 108,77 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...