Мнение: эксперт Nomura — пришло время заканчивать количественное смягчение в Японии

Ричард Ку, главный экономист из Nomura Research, полагает что пришло время заканчиваться количественное смягчение в Японии, если Банк Японии хочет минимизировать разрушение рынка.«Влияние рынка облигаций на ловушку количественного смягчения может быть даже более значительным в Японии, чем в США. Мы должны приветствовать то, что некоторые журналисты начитают беспокоиться о значительном риске, который это влечёт за собой.

В то время как количественное смягчение ФРС создало избыточные резервы эквивалентные 20,1 обязательным резервам, в Японии этот показатель составляет 13,9. Однако там сталкиваются с той же проблемой: частный сектор сохраняют около 7,8% ВВП в год (четырёх квартальная средняя), несмотря на нулевые процентные ставки, и эта цифра идентична имеющейся в частном секторе США. Превышение излишних резервов над обязательными вырастет в Японии с 13,9 до 18,7, если развитие событий продолжится тем же путём.

Так как бюджетный дефицит и национальный долг в процентах к ВВП в Японии намного больше, чем в США, ухудшение условий на рынке облигаций, когда ценные бумаги в собственности Банка Японии достигнут времени погашения, может быть намного более значительным, чем в США. В этом смысле, я полагаю что пришло время закончиться количественное смягчение в Японии.

Управляющий Банка Японии Курода, тем не менее, продолжает декларировать, что он продолжит «количественное смягчение» пока инфляция не достигнет 2%».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...