Мнение: эксперт RBS — не стоит ждать много от январского заседания Банка Англии

Ключевые фондовые индикаторы США завершили торги в разных зонах на фоне публикации большего, чем ожидали аналитики, снижения количества первичных обращений за пособиями по безработице. Инвесторы также пристально следили за ситуацией на Украине, обстановка в которой становится все более напряженной. Напомним, что наиболее значимыми событиями были решение Европейского центрального банка по ключевой процентной ставке, которую регулятор все же сохранил, а также постановление Верховного Совета Крыма о вхождении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации.

Выходившая сегодня в США статистика в целом носила смешанный характер. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю составило 323 тыс против консенсус-прогноза 336 тыс. Темпы роста производительности труда в четвертом квартале были пересмотрены с 2,5% до 1,8%. Между тем, заказы в обрабатывающей промышленности в январе сократились на 0,7%, тогда как ожидалось снижение на 0,4%, а предыдущее изменение было пересмотрено с -1,5% до -2%.Сегодня Markit Economics и HSBC Bank опубликовали отчёт, в котором говорится, что экономический рост на развивающихся рынках ослаб еще больше в феврале, так как повышение активности в секторе услуг было более чем компенсировано замедлением в производственном секторе.

Согласно данным, индекс деловой активности для развивающихся рынков снизился в прошлом месяце до уровня 51.1 пункта, по сравнению с 51.4 10612,2,2015-01-02 22:40:00,2015-01-02 19:40:00, Экономист по Британии в RBS Росс Уокер полагает, что январское заседание британского ЦБ, вероятнее всего, не принесет ничего нового. По мнению эксперта, ставка и размер программы QE будут оставаться неизменными в течение года в силу фактора слабой инфляции.

«Январские заседание Банка Англии обещает быть непримечательным: курс монетарной политики останется без изменений, сопроводительного заявления не будет, а голоса политиков MPC касательно процентной ставки вновь распределятся в соотношении 7 к 2. Мы прогнозируем сохранение текущих ставок и размера программы покупки активов без изменений на протяжении всего 2015 года на фоне существенного отставания инфляции от целевого уровня», — отметили в RBS. Между тем, Уокер добавил, что процесс восстановления мировой экономики по-прежнему носит неровный характер, а в Британии повышенные политические риски и возобновление устойчивого финансового ужесточения может ослабить давление на упреждающие меры в рамках монетарной политики ЦБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...