Мнение: эксперт Standard Chartered — Банк Канады не будет повышать процентную ставку до 4 квартала 2015 года

По мнению экспертов Standard Chartered, Банк Канады повысит ключевую процентную ставку не раньше четвертого квартала 2015 года. Напомним, индекс потребительских цен в стране вырос на 2% в годовом исчислении в апреле, что оказалось самым сильным ростом с апреля 2012 года. Базовый ИПЦ также возрос на 1,4% г/г, несмотря на то, что динамика была преимущественно флетовой с конца 2012 года.

Между тем, основной показатель инфляции вернулся к целевому уровню 2%, но регулятор объясняет это временными факторами — в частности, повышением цен на энергоносители и последствием обесценивания канадской валюты. Так, канадский ЦБ считает, что базовый индекс ИПЦ будет оставаться низким до 2016 года на фоне «экономического спада и обостренной розничной конкуренции».

Банк Канады удерживает низкую инфляцию на уровне 1% с сентября 2010 года. Однако заявления управляющего совета банка на апрельском заседании оказались более сбалансированными.

Управляющий банком Стивен Полоз дал понять: дверь для понижения процентных ставок не закрыта, однако подчеркнул, что регулятор занял «нейтральную позицию».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...