Нефть колеблется около шестилетних минимумов

Цены на нефть удерживаются около шестилетних минимумов после неожиданного увеличения запасов нефти в США. Оно усилило опасения в отношении того, что избыток предложения на мировом рынке растет. В среду Минэнерго США сообщило о неожиданном увеличении коммерческих запасов нефти в этой стране на прошлой неделе, тогда как ожидалось их снижение. На отчетной неделе коммерческие запасы нефти в США выросли до 456,2 млн баррелей с 453,6 млн баррелей.

Минэнерго США сообщило о том, что добыча нефти в США на отчетной неделе снизилась на 0,5%, однако осталась на максимумах за несколько десятилетий, составив 9,3 млн баррелей в день.

Основным препятствием для восстановления цен остается избыток предложения, замечают аналитики Marex Spectron. Мировое производство нефти опережает спрос за счет бума в США сланцевого добычи нефти и после решения Организации стран-экспортеров нефти в прошлом году не сокращать производство.

Между тем сегодня спред между стоимостью контрактов на нефть марок Brent и WTI составил $5,58 за баррель по сравнению с $5,89 на закрытии торговли в среду. Индекс USD, показывающий стоимость американской валюты против корзины шести основных валют, снизился на 0,25% до 96,18, после резкого падения в среду, так как голубиный тон протоколов июльской встречи развеял ожидания роста ставки ФРС в сентябре.

Протоколы Федрезерва показали, что его руководство обеспокоено «недавним снижением цены на нефть и вероятностью неблагоприятных внешних эффектов от замедления экономического роста в Китае».

В четверг индекс Shanghai Composite обвалился после открытия на 2,2% после, прежде чем вернуть потери после полудня, однако затем вновь обрушился в последний час торговли и закрыл сессию ниже на 3,4%. Китайские фондовые рынки резко обвалились в начале недели на фоне растущих опасений по поводу здоровья экономики Китая и обеспокоенности, что политики могут позволить юаню продолжить обесцениваться, повышая опасения по поводу возможной валютной войны, способной дестабилизировать мировую экономику. Участники рынка обеспокоены тем, что падение на фондовом рынке может распространиться на другие отрасли китайской экономики, что угрожает снижением спроса со стороны Китая на нефть.

Беспокойство, что недавняя девальвация юаня замедлит импорт нефти в страну, также оказывает давление.

Китай является вторым крупнейшим в мире потребителем нефти после США, значительно влияя на уровень спроса.

Управление энергетической информации Минэнерго США понизило прогнозы по ценам на нефть в 2015 году.

Теперь в ведомстве ожидают, что средняя цена нефти WTI в этом году составит 49 долларов за баррель, что на 6 долларов ниже прогноза, опубликованного в прошлом месяце.

Снижение прогноза Минэнерго произошло на фоне таких факторов, как дальнейший рост предложения нефти и вероятность увеличения иранских поставок на мировой рынок.

Прогноз по цене нефти WTI на следующий год понижен на 8 долларов до 54 долларов. Прогнозы Минэнерго по цене нефти Brent на этот и следующий годы снижены примерно в такой же степени, до 54 долларов и 59 долларов соответственно.

Нефть WTI упала в цене ниже 41 доллара, а нефть Brent — ниже 47 долларов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) держится в диапазоне 40,21 — 41,22 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 45 центов, или на 1%, до 46,71 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...