Нефть умеренно подешевела в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть марки West Texas Intermediate и Brent снизились сегодня, оказавшись под давлением данных по Японии, которые указали падение ВВП в прошлом квартале. Напомним, в 3-м квартале 2014 года ВВП Японии сократился на 1,6% в годовом выражении.

Аналитики в среднем прогнозировали рост ВВП на 2,1%. Таким образом, японская экономика — третья по размеру экономика мира — неожиданно скатилась в рецессию в июле-сентябре 2014 года, снизившись по итогам второго квартала подряд. Согласно пересмотренным данным, во втором квартале падение японской экономики достигло 7,3%, а не 7,1%, как сообщалось ранее.

Снижение ВВП в апреле-июне было максимальным за пять лет. Падение ВВП по итогам двух кварталов подряд обозначает техническую рецессию в экономике. В центре внимания инвесторов также остается ситуация в государствах ОПЕК, представители которых в последние дни активизировали переговоры в преддверии заседания 27 ноября.

Министры нефти Саудовской Аравии и Кувейта выступают против сокращения производства, в то время как Ливия, Венесуэла и Эквадор настаивают на принятии мер по предотвращению дальнейшего падения цен. Эксперты отмечают, что резкое снижение квот на добычу нефти, способное нормализовать баланс спроса и предложения и стабилизировать цены, представляется маловероятным. В JPMorgan считают, что цена нефти может опуститься до 70 долларов за баррель и даже коснуться уровня в 65 долларов в начале января следующего года.

Такое падение цен на нефть произойдет, если на ноябрьском заседании ОПЕК решит сократить квоты на добычу.

Давление на цены также оказали данные по производственной активности от ФРС Нью-Йорка.

Согласно отчету, производственный индекс в текущем месяце вырос до 10,16 пунктов против 6,17 пункта в октябре. Отметим, предыдущее значение пересмотрено не было.

Экономисты прогнозировали рост индекса до уровня 12,1 пунктов.

В целом, суб-индексы проявили себя следующим образом: индекс отпускных цен в ноябре упал до 0,00 против 6,82 в октябре, индекс занятости снизился до 8,51 против 10,23 в октябре, а индекс новых заказов вырос до 9,14 с -1,73. «Общий индекс деловых условий демонстрирует, что деловая активность нью-йоркских производителей в ноябре продолжает расширяться несколько более быстрыми темпами, чем в прошлом месяце. Тем не менее, в октябре и в ноябре показания индекса указывают на пониженные темпы роста по сравнению с периодом с мая по сентябрь, когда индекс в среднем был около уровня 20 пунктов», — говорится в докладе.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 75,24 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0,74 до $78,49 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...