Нефть упала до 3-месячного минимума из-за долговых проблем Греции

Цены на нефть упали до самого низкого уровня почти за три месяца, так как растущие опасения по поводу неконтролируемого выхода Греции из еврозоны обрушили спрос на связанные с экономическим ростом активы. Рынки быстро отреагировали на референдум в Греции, на котором эта страна проголосовала против условий своих международных кредиторов для получения дальнейшей финансовой помощи. Эти приблизило Грецию к банкротству и повысило вероятность ее выхода из еврозоны.

Евро сильно снизился против доллара США, так как инвесторы покупали валюты-убежища на фоне все более волатильной ситуации.

Европейские лидеры во вторник проведут внеочередной саммит после того, как граждане Греции на референдуме 5 июля отвергли предложения кредиторов.

Как сообщает МВД Греции по результатам подсчета бюллетеней со всех участков, «нет» предложениям международных кредиторов на прошедшем в воскресенье референдуме сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума. Для обсуждения сложившейся ситуации на 7 июля назначено проведение саммита стран еврозоны.

На прошлой неделе фьючерсы на нефть понизились, так как Baker Hughes сообщила, что на прошлой неделе число буровых нефтяных установок в США выросло на 12 до 640, прервав 29-недельную серию сокращения.

Отчет появился после выпуска данных в среду, показывающих неожиданный рост нефтяных запасов в США на прошлой неделе на фоне увеличившегося производства.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). Заявления госсекретаря США Джон Керри об иранских переговорах сдерживают оптимизм участников рынка.

Дж.Керри признал, что достигнут реальный прогресс, и стороны как никогда близки к соглашению по иранскому атому.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство. Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 53,91 доллара за баррель, самого низкого уровня с 14 апреля на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до $58,28 за баррель, самого низкого уровня с 10 апреля на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...