Нефтяные фьючерсы демонстрируют негативную динамику

Цены на нефть умеренно понизились сегодня, но остались около семинедельных максимумов, так как напряженность в отношениях между Украиной и Россией усилилась. С учетом сложившейся ситуации, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон близок к введению новых санкций против Москвы.

Инвесторы беспокоятся, что ужесточение санкций может повлиять на нефтяные и газовые потоки в Европу. Между тем, эксперты отмечают, что котировки WTI падают на фоне накопления значительных запасов нефти в США. Роста спроса не наблюдается, и общая картина говорит о слабости нефтяного рынка в Штатах.

Напомним, что запасы нефти в США выросли по итогам прошедшей недели на 3,52 млн баррелей — до максимальных с 1931 года 397,7 млн баррелей.

Спрос на нефть снизился на 361 тыс. баррелей в сутки — до 18,1 млн баррелей в сутки, минимальных с июля прошлого года. Новости из Ливии, тем не менее, поддерживают цены на нефть.

В представленном сегодня докладе говорилось, что нефтяные порты могут остаться закрытыми дольше, чем ожидалось. Группа мятежников на востоке страны, которые заблокировали несколько портов, заявили в четверг, что они не откроют терминалы Рас-Лануф и Эс Сидер, если правительство не реализует часть свое сделки.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до $100,73 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX).

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 98 центов до $109,50 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...