Нефтяные фьючерсы дешевеют перед данными о запасах

Стоимость нефти марки West Texas Intermediate упала в шестой раз за семь дней на фоне прогнозов, что американские нефтеперерабатывающие заводы снизили операционную нагрузку на прошлой неделе, что позволит запасам нефти в Кушинге, штат Оклахома, восстановиться с шестилетних минимумов. Нефтеперерабатывающие заводы, вероятно, работают на 92,8 процентов мощности на неделе, завершившейся 1 августа, что ниже на 0,7 процентного пункта по сравнению с предыдущей неделей, согласно опросу Bloomberg перед правительственным отчетом, выходящим завтра.

На прошлой неделе цены на нефть в США продемонстрировали наиболее значительное недельное снижение с января, после того как один из нефтеперерабатывающих заводов в Канзасе был закрыт на срок до четырех недель после пожара.

Данный НПЗ приобретает нефть в ключевом терминале Кушинга (штат Оклахома), где хранится нефть, торгуемая на NYMEX.

Учитывая приостановку покупок сырья канзасским НПЗ, трейдеры и аналитики ожидают меньшего спроса на нефть, которая хранится в Кушинге, и увеличение запасов в этом терминале. Стоимость нефти марки Brent снизилась на сообщениях, что курдские боевики в Ираке вернули пограничные города, захваченные исламскими боевиками.

Геополитические проблемы до сих пор остаются в центре внимания рынка.

В понедельник Израиль и ХАМАС согласились на предложение Египта по прекращению огня после четырех недель боевых действий в секторе Газа. Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до $97,48 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX).

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 72 цента, или на 0,7 процента, до $ 104,69 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до $98,03 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX).

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 23 цента до $105,09 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...