Нефтяные фьючерсы немного подешевели

Цены на нефть умеренно снижаются после того, как сегодня достигли максимума текущего года. Участники рынка продолжают анализировать данные по промышленному сектору Китая, которые усилили ожидания в отношении принятия дополнительных мер для поддержки экономики. Ранее сегодня стало известно, что производственный PMI от HSBC для Китая упал в апреле до 48,9 с 49,6 в марте.

Ожидалось, что показатель составит 49,4. Производственная активность сократилась самыми быстрыми темпами за год из-за снижения уровня новых заказов, усилив опасения по поводу замедления второй по величине экономики в мире. Уменьшение числа новых заказов было связано с более слабым спросом внутри страны, однако объем новых заказов из заграницы показал первые признаки улучшения.

Более низкое значение индекса в апреле дает повод для дополнительных мер стимулирования со стороны правительства, чтобы экономический рост не замедлился еще сильнее.

«Власти Китая становятся все более обеспокоены экономическим спадом, — заявил экономист UBS AG. — В ближайшие пару месяцев мы ожидаем, что правительство ускорит инвестиционную инфраструктуру с улучшенной поддержкой от политики банков и снизит ключевую процентную ставку». На ход торгов также повлияли новости о том, что ОПЕК в апреле повысила добычу нефти до максимума более двух лет, в основном за счет почти рекордного производства в Саудовской Аравии и Ираке.

Добыча увеличилась до 31,04 миллиона баррелей в сутки с 30,97 миллиона в марте, по данным опроса источников в нефтяных компаниях, ОПЕК и аналитиков.

Максимальной среднесуточной добычи 31,06 миллиона баррелей картель достиг в ноябре 2012 года. Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, сократила добычу с рекордного показателя марта, но сохранила ее выше 10 миллионов баррелей в сутки.

Между тем, инвесторы анализируют данные по числу буровых установок от Baker Hughes. Напомним, в пятницу компания сообщила, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на 24 на прошлой неделе до 679, сокращаясь 21 недель подряд.

Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится. Поддержку ценам оказывает напряженная ситуация вокруг Йемена, где арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией продолжает вытеснять из региона повстанцев.

Несмотря на то что Йемен не входит в число крупных производителей нефти, инвесторы опасаются, что боевые действия могут повлиять на судоходство в Баб-эль-Мандебском проливе Красного моря. Через него Саудовская Аравия, которая входит в тройку крупнейших мировых добытчиков нефти, частично отправляет нефть на экспорт.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 58,99 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 12 центов до 66,44 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...