Нефтяные фьючерсы продолжили дорожать сегодня

Цены на нефть умеренно выросли сегодня, достигнув отметки $68 (Brent) и $61 (WTI), что связано с публикацией данных по запасам нефтепродуктов в США, которые указали на первое снижение в этом году. Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило: на неделе 25 апреля — 1 мая объем коммерческих запасов нефти в США сократился на 3,9 млн баррелей до 487 млн баррелей.

Аналитики ожидали рост запасов на 1,1 млн баррелей.

Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 12 000 баррелей до 61,7 млн баррелей.

Запасы бензина выросли на 401 000 баррелей до 227,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 500 000 баррелей.

Запасы дистиллятов выросли на 1,5 млн баррелей до 130,8 млн баррелей, тогда как аналитики ждали снижение на 200 000 баррелей.

Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1,7% до 93%. Аналитики предполагали рост показателя на 0,6%. Напомним, вчера Американский институт нефти сообщил о снижении запасов нефти по итогам прошлой недели на 1,5 млн. баррелей.

«Росту цен помогает резкое снижение запасов нефти и сообщения о закрытии нефтяного порта в Ливии, — сказал Тим Эванс, эксперт Long Leaf Trading Group.

— У нас также есть быстро падающий доллар США (индекс доллара сейчас снизился на 1,08%, до 94,24). Макроэкономическая картина также указывает на дальнейшее повышение цен на нефть».

Небольшое влияние на ход торгов оказали заявления министра нефти Ирана, который отметил, что Иран твердо намерен восстановить свои позиции и после отмены санкций вернуть свою долю на рынке экспорта нефти. Иран, который когда-то был вторым по добыче нефти, планирует увеличить экспорт нефти до 1 млн. баррелей в день, если Тегеран договорится о снятии санкций к 30 июня.

Санкции, наложенные ЕС и США, вполовину сократили иранский экспорт. Он также отметил: «Никто из стран-членов ОПЕК не доволен текущими ценами на нефть, а на рынке отмечается переизбыток предложения.

За низкими ценами стоят политические силы». Также инвесторы ждут публикации отчета правительства по занятости в несельскохозяйственном секторе США в апреле, который может предоставить подсказки касательно изменения ставки ФРС. Недавняя серия разочаровывающих экономических данных США подорвала оптимизм по поводу восстановления экономики, вынудив инвесторов пересмотреть ожидания первичного подъема процентных ставок Федеральной резервной системы на конец года вместо середины.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 60,99 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $0,06 до 67,85 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...