Нефтяные фьючерсы сокращают подъем

Фьючерсы на сырую американскую нефть утратили часть прироста, поскольку доллар США укрепился после выпуска оптимистичных данных США по заявкам на пособие по безработице. Доллар вырос, поскольку число первичных заявок на пособие по безработице за неделю в США упало до самой низкой отметки за 15 лет. Такая динамика числа заявок на пособие по безработице может указывать на более благоприятную, чем ожидалось, ситуацию на рынке труда США. Между тем, по итогам апреля динамика цен на нефть может оказаться одной из наиболее позитивных по сравнению с другими сырьевыми товарами, хотя цены по-прежнему более чем на 40% ниже пика, достигнутого в июне 2014 года. Некоторые аналитики говорят, что недавнее ралли оказалось слишком преждевременным, поскольку избыток предложения на мировом рынке нефти пока сохраняется.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли на 1,9 млн баррелей до 490,1 млн баррелей.

Запасы увеличились меньше, чем ожидалось, что говорит о некотором сокращении избытка предложения в стране по мере того, как возрастает загруженность нефтеперерабатывающих мощностей и замедляется рост добычи нефти.

Запасы нефти в терминале Кушинг в Оклахоме снизились впервые за 21 неделю, что является очередным позитивным сигналом для трейдеров. «В Северной Америке по-прежнему наблюдается существенный избыток предложения нефти, однако объем запасов, похоже, стабилизировался на рекордных уровнях, а добыча нефти достигла пика, — отметил Норберт Рюкер из Julius Baer.

— Обе эти тенденции, по всей видимости, будут сохраняться».

Фьючерсы на Brent подорожали больше чем на 17% в апреле, так как некоторые инвесторы ставили на то, что дно было достигнуто после девятимесячного спада. Но цены снизились примерно на 43% с июня, когда фьючерсы поднялись до отметки $116. Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $7,12 за баррель по сравнению с $7,26 на момент закрытия предыдущей сессии.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась до 59,40 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 6 центов, или на 0,1%, до 54,78 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...