Новозеландский доллар находится под давлением

Доллар США сдает завоеванные позиции против евро и иены, хотя все еще торгуется с повышением по сравнению с уровнем закрытия понедельника. Инвесторы вновь покупают евро и иену, которые они продавали, чтобы приобрести высокодоходные активы.

Напомним, в понедельник опасения касательно замедления роста экономики Китая вызвали значительные продажи акций по всему миру и сильную волатильность доллара США. Снижение процентных ставок Народным банком Китая и общая усталость от продаж помогли снизить опасения инвесторов и успокоить рынки. Однако инвесторы по-прежнему с осторожностью смотрят на краткосрочные перспективы доллара США. Они продолжают искать новые сигналы стабилизации ситуации в Китае и ожидают выхода более сильных данных в США, которые могли бы послужить фундаментом для повышения ставок ФРС в 2015 году.

Более высокие процентные ставки в США привлекут в доллар инвесторов, которые ищут более высокую доходность.

Однако увеличение волатильности рынков и нежелание ФРС давать четкие сигналы о повышении ставок способствовали сокращению многими инвесторами ставок на доллар США. Падение ожиданий касательно повышения процентных ставок в сентябре оказывает давление на доллар США. Фьючерсы на процентные ставки ФРС, которые позволяют инвесторам предположить направление денежно-кредитной политики ФРС, показали, что вероятность повышения ставки в сентябре составляет 21% по сравнению с 45% двумя неделями ранее, свидетельствуют данные CME Group. Канадский доллар торгуется около 11-летнего минимума против доллара США. На канадскую валюту оказывает влияние падение мировых цен на нефть, понижение Банком Канады базовой ставки, а также на фоне последствий замедления экономического роста в Китае.

24 августа все мировые биржи обвалились из-за озабоченности участников рынка по поводу замедления темпов роста экономики Китая. Позже заявление Народного банка Китая о решении понизить с 26 августа ставку по кредитам сроком на один год на 0,25% пункта до 4,6 % и ставку по депозитам на 0,25% пункта до 1,75% несколько успокоило рынки.

Факторами снижения канадского доллара стали изменение склонности к риску и опасения, что снижение цен на сырьевые товары может продолжиться. Цена на нефть, ключевой продукт канадского экспорта, выросла после резкого снижения в понедельник, но она остаётся ниже $40 за баррель, около минимума за шесть с половиной лет. Как сообщила пресс-служба канадского правительства, премьер- министр Стивен Харпер уже обсудил эту ситуацию с главой центробанка Канады Стивеном Полозом.

Подробности встречи пока не раскрываются. Новозеландский доллар находится под давлением.

С начала торговой сессии были опубликованы данные по торговому балансу Новой Зеландии за июль. Торговый баланс, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, в июле составил -Nz649, что ниже ожиданий экономистов -Nz600.

Предыдущее значение было пересмотрено с -Nz60 на -Nz194.

Дефицит внешней торговли Новой Зеландии в июле увеличился, так как импорт продолжил расти, хотя экспорт молочной продукции вырос впервые почти за год. Дефицит внешней торговли за год с августа по июль составил Nz2,69 млрд . Об этом сообщило бюро статистики Новой Зеландии.

Экономисты ожидали дефицит за год будет равен Nz2,66 млрд.

Экспорт в июле составил Nz4,2 млрд, повысившись на 1,5% по сравнению с июнем и на 14% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экспорт молочной продукции в июле вырос на 0,1% по сравнению с июлем 2014 года.

Это был первый рост экспорта молочной продукции с августа 2014 года.

Импорт составил Nz4,8 млрд, повысившись на 11,9% по сравнению с июнем и на 4,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...