Новозеландский доллар упал, показав стремительное снижение

Новозеландский доллар упал, показав наиболее стремительное снижение за шесть последних месяцев после того, как Центральный банк предупредил о возникшем потенциале «значительного падения» новозеландской валюты. Сегодня Резервный банк Новой Зеландии повысил ключевую процентную ставку в четвертый раз в этом году. Первоначально РБНЗ сообщал о том, что не планирует повышения процентной ставки, пока не будет оценено влияние последнего повышения.

Управляющий РБНЗ Грэм Уилер сказал после повышения ставки на 0,25% до 3,5%: «Экономика, похоже, корректируется под ужесточение денежно-кредитной политики, и следует соблюдать осторожность в том, чтобы гарантировать период оценки прежде, нежели ставки будут меняться в сторону более нейтрального уровня». Таким образом, ЦБ дал понять, что возьмет паузу в своих намерениях и будет далее увеличивать ставку.

Скорее всего, этот период ожидания продлится до выборов, запланированных на 20 сентября.

Напомним, РБНЗ стал первым Центральным банком из числа развитых страны, решившимся на повышения ставок после длительного периода сверхмягкой денежной политики.

Сегодняшнее повышение стало уже четвертым по счету. Австралийский доллар вырос против основных валют после выхода индекса PMI Китая.

Производственный индекс PMI от HSBC Китая составил 52,0 против ожидаемого 51,2. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности.

Индекс PMI является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Иена была под давлением после публикации слабого отчета по экспорту Японии.

Экспорт страны упал на 2,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Показатель не оправдал ожиданий экономистов, которые прогнозировали прирост на 1%. В мае показатель потерял 2,7%, причем это было первым падением более чем за год. Импорт вырос на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне увеличения покупок энергии и относительно слабой иены после того, как упал на 3,6% в мае. EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3455-65 GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.7030-40 USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y101.50-60 Сегодня запланирован выход индекса деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг за июль: в 06:58 GMT отчитается Франция, в 07:28 GMT — Германия, а в 07:58 GMT — еврозона.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении объёма розничной торговли за июнь. В 12:30 GMT США отчитается по первичным обращениям за пособием за безработице, в 13:45 GMT представит индекс деловой активности в производственном секторе за июль, а в 14:00 GMT заявит об объеме продаж жилья на первичном рынке за июнь.

В 23:30 GMT в Японии выйдет индекс потребительских цен за июнь и индекс потребительских цен Токио за июль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...