Обзор европейской сессии: доллар укрепился

Были опубликованы следующие данные: 06:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Июль -0.1% 0.2% 0.2% 06:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Июль 0.3% 0.2% 0.2% 06:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м Июль -0.1% -0.4% 06:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г Июль 0.3% 0.2% 07:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта, м/м Июль -0.1% -0.3% 07:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта,г/г Июль -6.1% -6.4% Доллар США вырос против других основных валют, так как рыночный кризис, спровоцированный девальвацией юаня, начал ослабевать, и инвесторы перевели свое внимание на возможное повышение ставки ФРС в сентябре. Юань немного ослаб в четверг, однако скорость падения курса замедлились после того, как центральный банк Китая заявил, что для дальнейшего обесценивания юаня нет оснований, учитывая силу основных экономических показателей. На этой неделе юань обвалился почти на 5% по отношению к доллару после того, как во вторник Китай неожиданно девальвировал юань в стремлении поспособствовать росту замедляющейся экономики.

Центральный банк объясняет данное решение как «разовую амортизацию», основываясь на новом методе управления обменным курсом, эффективней отражающем рыночные силы.

Настроения по доллару остаются пониженными, так как инвесторы пересмотрели свои ожидания повышения процентной ставки ФРС в сентябре, поскольку обвал юаня подчеркнул опасения по поводу глобальных инфляционных ожиданий и перспектив экономического роста Китая. Евро снизился на фоне укрепления доллара и данных по инфляции в Германии и Франции.

Немецкая инфляция замедлилась согласно оценкам до 5-месячного минимума в июле из-за более низких цен на энергоносители, показали в четверг окончательные данные Destatis. Инфляция потребительских цен снизилась до 0,2 процента с 0,3 процента в июне.

Это был самый низкий показатель с февраля, когда цены выросли на 0,1 процента.

В месячном измерении потребительские цены выросли на 0,2 процента, сменив падение на 0,1 процента в июне. И ежегодные и ежемесячные показатели соответствуют предварительным данным, опубликованным 30 июля.

Цены на энергоносители упали на 6,2 процента годовых в июле, в то время как цены на продукты питания выросли на 0,4 процента. Без учета энергии, инфляция была значительно выше, на уровне 1 процента.

Инфляция на основе гармонизированного индекса потребительских цен осталась неизменной на уровне 0,1 процента в июле. На ежемесячной основе ГИПЦ поднялся на 0,3 процента.

Цифры июля соответствуют предварительным оценкам.

Французские потребительские цены замедлились неожиданно в июле, после того, как остались устойчивыми в предыдущем месяце, показали в четверг данные статистического бюро Insee.

Индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента по сравнению с прошлым годом в июле, немного медленнее, чем увеличение на 0,3 процента в предыдущем месяце.

Экономисты ожидали, что цены останутся на прежнем уровне 0,3 процента, что было бы четвертым подряд ежемесячным ростом. В июле свежие продовольственные товары подорожали на 4,6 процента по сравнению с годом назад, в то время как цены на нефтепродукты упали на 9,2 процента.

Основные потребительские цены выросли на 0,7 процента в годовом исчислении в июле после увеличения на 0,6 процента в мае и июне каждый. В месячном измерении потребительские цены снизились на 0,4 процента в июле, в соответствии с ожиданиями экономистов, после снижения на 0,1 процента в июне.

С учетом сезонных колебаний потребительские цены оставались стабильными в июле.

Основные потребительские цены выросли на 0,1 процента за месяц в июле, после того, как остались неизменными в предыдущем месяце.

Мера инфляции по стандартам ЕС, или ГИПЦ, выросла на 0,2 процента годовых в июле, медленнее, чем ожидания экономистов роста на 0,3 процента.

На ежемесячной основе гармонизированный индекс потребительских цен снизился на 0,5 процента в июле, в соответствии с ожиданиями экономистов. Швейцарский франк ослаб против доллара США на фоне данных по ценам производителей и импорта.

Цены производителей и импорта в Швейцарии упали быстрее, чем ожидалось, в июле, показали в четверг данные Федерального статистического бюро.

Цены производителей и импорта упали на 6,4 процента в годовом исчислении в июле, быстрее, чем 6,1 процента снижения в июне.

Экономисты ожидали 6,3 процентов падения в течение месяца.

Цены падают с октября 2013 года.

На ежемесячной основе, цены производителей и импорта упали на 0,3 процента в июле, после падения на 0,1 процента в предыдущем месяце. Экономисты ожидали снижения на 0,2 процента за месяц.

Цены производителей упали на 4,5 процента по сравнению с годом назад, и снизились на 0,2 процента за месяц в июле. Цены на импорт упали на 10,5 процента годовых и отметили снижение на 0,3 процента ежемесячно в июле.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1099 GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.5605 — $1.5636 USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y124.59 В США в 12:30 GMT выйдут розничные продажи, в т.ч. за исключением автомобилей, за август, в 14:00 GMT — товарно-материальные запасы за июнь.

В 22:45 GMT Новая Зеландия опубликует розничные продажи за 2-й квартал.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...