Обзор европейской сессии: фунт снизился против доллара США

Были опубликованы следующие данные: 07:30 Швейцария Индекс деловой активности в производственном секторе Май 47.9 48.4 49.4 07:50 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Май 48.0 49.3 49.4 07:55 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Май 52.1 51.4 51.1 08:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Май 52.0 52.3 52.2 08:30 Великобритания Индекс производственной активности PMI Май 51.8 Пересмотрено с 51.9 52.5 52.0 12:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м(предварительные данные) Май 0.0% 0.1% 0.1% 12:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (предварительные данные) Май 0.5% 0.7% 0.7% Фунт заметно снизился против доллара, обновив пятничный минимум, на фоне данных о производственной активности. В Британии рост производственного сектора улучшился менее, чем ожидалось в мае, из-за скромного расширения выпуска и новых заказов, показали данные опроса от Markit Economics в понедельник. Индекс менеджеров по закупкам от Markit/Чартерного института закупок и поставок вырос незначительно до 52,0 в мае с 51,8 в апреле, который был пересмотрен с 51,9. Экономисты ожидали, что показатель составит 52,5 за месяц.

Любое чтение выше 50 указывает на расширение в этом секторе.

Промышленное производство увеличилось в более медленном темпе в мае, но темпы ослабления были менее серьезными, чем резкое замедление в апреле, во главе с сильным внутренним спросом.

Новые заказы также выросли еще в мае, а темп роста оказался лучше, чем 7-месячный минимум за предыдущий месяц. Производители повысили занятость двадцать пятый месяц подряд в мае, хотя темпы роста были лишь незначительными.

На ценовом фронте, закупочные цены упали снова в мае, что было обусловлено меньшими затратами на сырье.

Между тем, отпускные цены выросли впервые за пять месяцев в мае. Евро демонстрирует умеренное понижение против доллара, получив нисходящий импульс от данных менеджеров по закупкам в производственной сфере.

В еврозоне производственный сектор продолжил расширяться в мае, но последние темпы роста были несколько слабее, чем первоначальная оценка, показали окончательные данные от Markit Economics в понедельник.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе достиг 52,2, что соответствует мартовскому десятимесячному максимуму, но был чуть ниже предварительной оценки 52,3. В апреле индекс составил 52 пункта.

«Данные обследования прибавят к ежеквартальному темпу промышленного роста примерно 0,5 процента,» сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit. Это должно помочь ВВП стать выше во втором квартале, возможно, в соответствие с подъемом на 0,4 процента, которые были отмечены в первых трех месяцев года.

Испания, Нидерланды и Италия показали сильные результаты, в то время как спад во Франции продолжился в мае. Производственный PMI в Германии от Markit / BME упал более, чем оценивалось до 51,1 с 52,1 в апреле. Предварительная оценка была 51,4. Между тем, французский окончательный PMI вырос до 49,4 с 48 в апреле.

Это было незначительно предварительной оценки 49,3. Последнее чтение было самым высоким за год и лишь немного ниже нейтральной отметки 50. Швейцарский франк ослаб против доллара США после выхода данных об активности в производственном секторе.

Швейцарский производственный сектор продолжил сокращаться в мае, но темпы сокращения замедлились, заявил в понедельник Credit Suisse.

Индекс менеджеров по закупкам от procure.ch вырос до 49,4 в мае с 47,9 в предыдущем месяце.

Значение ниже 50 указывает на сокращение активности в секторе.

Тем не менее, результат был выше ожидаемого чтения 48,4. Промышленный импульс, вероятно, лишь незначительно замедлился в мае, говорится в докладе Credit Suisse. Портфель заказов снова увеличился впервые с момента отказа от валютного потолка Швейцарского национального банка.

Соответствующий суб-индекс вырос до 51,4 пункта.

Был также продолжен рост закупок и снижение запасов почти подошло к концу.

Удлинение сроков доставки поставщиков одновременно указало на разумное использование производственных мощностей. С другой стороны, ситуация на рынке труда ухудшилась.

Суб-индекс занятости упал до 40,7, похожий низкий уровень был замечен во время рецессии в 2009 году.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.0891 GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.5196 USD/JPY: в течение европейской сессии пара торговалась в диапазоне Y123.93 — Y124.23 В США в 12:30 GMT выйдут личные расходы, личные доходы, базовый индекс цен расходов на личное потребление за апрель, в 13:45 GMT — индекс деловой активности в производственном секторе за май, в 14:00 GMT — расходы на строительство за апрель и производственный индекс Института управления поставками (ISM) за май. Завершит день в 22:45 GMT Новая Зеландия данными по индексу условий торговли за I квартал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...