Обзор финансово-экономической прессы: Иллюзия прогресса: G20 найдет для мировой экономики $2 трлн

РБК-DailyИллюзия прогресса: G20 найдет для мировой экономики $2 трлнГлавным итогом саммита финансовой «двадцатки» в Сиднее стало заявление о том, что страны G20 намерены увеличить их совокупный ВВП дополнительно на 2% в течение пяти лет. Это более $2 трлн в реальном выражении. G20 впервые назвала точный макроэкономический ориентир, и это большой прогресс для ведущего глобального форума, чьи декларации обычно не радуют конкретикой. Но преувеличивать значение «беспрецедентного» (так его назвал австралийский министр финансов Джо Хоки) обещания G20 не стоит: между странами «двадцатки» сохраняется множество противоречий, а план конкретных реформ, способных обеспечить ускорение экономического роста, еще предстоит выработать.

GuardianHSBC выплатит сотрудникам бонусы в обход правил ЕСКрупнейший британский банк HSBC выплатит сотрудникам бонусы, несмотря на новые правила Евросоюза, которые это запрещают, пишет The Guardian. Так, главному исполнительному директору HSBC Стюарту Гулливеру HSBC будет выплачивать еженедельную надбавку в размере lb32 тыс. По информации издания, HSBC стал первым британским банком, раскрывшим, каким образом он будет обходить ограничения при оплате труда, введенные Брюсселем.

The Financial TimesDeutsche Bank сокращает американские активы на четвертьКрупнейший финансовый конгломерат Германии Deutsche Bank объявил о планах по сокращению активов в США, передает The Financial Times. По информации издания, Deutsche Bank планирует сократить активы в США с $400 млрд до примерно $300 млрд в основном за счет перевода некоторых отделов в Европу или Азию.

Данный шаг Deutsche Bank обусловлен введением новых правил ФРС.DWНовый премьер Италии Ренци получил от Сената зеленый свет на реформыНовый премьер-министр Италии Маттео Ренци получил от Сената зеленый свет на радикальные реформы, которые призваны вывести страну из политического и экономического кризиса.

За доверие новому премьеру поздно вечером в понедельник, 24 февраля, проголосовали 169 из 320 сенаторов.

Теперь Ренци осталось заручиться доверием лишь нижней палаты парламента, где его коалиция имеет значительно больший перевес голосов, чем в Сенате.Почему испанцы не доверяют своим банкамПо данным изучающей конъюнктуру рынка международной компании Ipsos, которая провела опрос общественного мнения в начале февраля, банковским учреждениям своей страны не доверяет 51 процент испанцев.

Ну, а опрос, проведенный испанским отделением Европейской ассоциации финансовых асессоров (EFPA), выявил еще более неутешительный показатель — 73,5 процентов. В качестве альтернативы испанцы выбирают хранение денег в иностранных банках или дома.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...