Обзор финансово-экономической прессы: В мире появилась новая “большая семерка”

The Financial Times Падение рубля наносит ущерб российским потребителям и компаниям — государство остается в выигрыше По мнению консалтинговой компании Capital Economics, на фоне продолжающегося снижения курса рубля, достигшего очередного минимума по отношению к доллару, самый болезненный удар придется именно по российским потребителям из-за усиливающейся инфляции, которая уже в сентябре росла рекордными темпами за три года, пишет Милан Ридж в блоге The Financial Times. Capital Economics так обобщил последствия падения рубля: «Одним из тех, кто получит наибольший выигрыш, скорее всего, будет государство.

Потребители, напротив, понесут убытки, как и корпорации с большим внешним долгом».

Financial Times В мире появилась новая «большая семерка» В мире появилась новая «большая семерка», включающая в себя Россию.

Об этом пишет Financial Times.

Экономические обозреватели газеты в «большую семерку» включили страны БРИКС, — Бразилию, Россию, Индию, Китай — а также Мексику, Индонезию и Турцию.

Мнение экспертов основано на докладе Международного валютного фонда, в котором сообщается, что суммарный показатель ВВП этих стран составляет $37,8 трлн и по сумме превышает ВВП традиционной «семерки». DW Хакерским атакам подвергся целый ряд американских финансовых учреждений Несколько американских финансовых учреждений были атакованы, вероятно, теми же самыми хакерами, которые летом этого года совершили кражу данных в крупнейшем банке США JPMorgan Chase.

По данным, полученным из источников, связанных с расследованием, целью нападений стали банки Citigroup, Regions Financial Corp, фирма ADP и онлайн-брокерская фирма E-Trade, передают 8 октября, агентства AFP и Bloomberg.

О том, достигли ли хакерские атаки успеха, не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...