Основные фондовые индексы Европы падают

Европейские фондовые индексы демонстрируют снижение, реагируя на вчерашние заявление главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о том, что первое повышение процентных ставок произойдет ближе к середине 2015 года. Фьючерсы на индексы США изменились незначительно, в то время как азиатские акции упали.

Напомним, что вчера Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сократить с апреля объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг до 55 миллиардов долларов с 65 миллиардов долларов. Кроме того, ФРС по итогам очередного заседания сохранила базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых.

Также стало известно, что Федеральная резервная система США будет учитывать широкий круг факторов, принимая решения касательно базовой процентной ставки, находящейся в настоящее время на уровне 0-0,25%. Ранее Федрезерв ориентировался преимущественно на безработицу и инфляцию.

Однако планов резкого повышения ставки у регулятора в любом случае нет. «На фоне приближения безработицы к 6,5% Комитет принял решение изменить подход к вопросу повышения ставки. Будет оцениваться ряд факторов, среди которых состояние рынка труда, инфляционное давление, а также состояние финсектора.

Члены ФРС считают, что сохранять ставку будет приемлемо в течение длительного времени после завершения QE, особенно если инфляции будет ниже 2%», — отметили в ФРС.Общеевропейский Stoxx Europe 600 Index упал на 0,6 процента. С начала года данный индекс снизился на 0,7 процента.

Многие участники рынка ждут новых статданных из США: еженедельного отчета по рынку труда, продаж домов на вторичном рынке и опережающий индикатор.

Ожидается, что число обращений за пособием по безработице вырастет до 327 тыс. с 315 тыс., продажи жилья на вторичном рынке поднимутся до 4,65 млн. с 4,62 млн., а опережающий индекс прибавит 0,3%.Кроме того, сегодня будут обнародованы итоги стресс-тестирования банковского сектора США. ОжидаетсяАкций GlaxoSmithKline Plc — британской фармацевтической компании, упали на 2%, поскольку ее экспериментальный препарат для лечения рака легких не прошел клиническое исследование.

Стоимость Munich Re — крупнейшей перестраховочной компании мира, поднялась на 1,9% после объявления о новом выкупе акций на 1 млрд.

евро до мая 2015 года, тогда как еще не завершена предыдущая программа того же объема. Инвесторы пока не отреагировали на сообщение компании об ожидаемом снижении прибыли в 2014 году на 9% — до 3 млрд евро.

Бумаги биржевого оператора Deutsche Boerse AG подешевели на 2,5%, после того, как J.P. Morgan Cazenove ухудшил рейтинг его акций с «нейтрального» до «ниже рынка». Стоимость Siemens AG выросла на 0,8 процента, так как эксперты UBS AG повысили рейтинг акций наибольшей инжиниринговой компании Европы до уровня «покупать» от «нейтральный», ссылаясь на падение курса акций в этом году.

Siemens потеряла 4 процента в 2014 году.

На текущий момент:FTSE 100 6,499.28 -73.85 -1.12%CAC 40 4,267.26 -40.80 -0.95%DAX 9,177.84 -99.21 -1.07%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...