Основные фондовые индексы Европы преимущественно снизились

Большинство европейских фондовых индексы снизились, так как инвесторы взвешивали замечания главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, согласно которому основные процентные ставки могут подняться через шесть месяцев после того, как Центральный банк окончит покупки облигаций.Общеевропейский Stoxx Europe 600 Index добавил менее 0,1 процента до 327,67 на закрытии торгов. Индекс упал на 0,2 процента в 2014 году после двух лет роста по итогам того, что ФРС начала сокращать покупки активов на 10 млрд.

долл.

в месяц, а конфликт в Украине привел к напряженности в отношениях между Россией и США.Напомним, вчера Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сократить с апреля объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг до 55 миллиардов долларов с 65 миллиардов долларов.

Кроме того, ФРС по итогам очередного заседания сохранила базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых.

Также стало известно: Федеральная резервная система США будет учитывать широкий круг факторов, принимая решения касательно базовой процентной ставки, находящейся в настоящее время на уровне 0-0,25%. Ранее Федрезерв ориентировался преимущественно на безработицу и инфляцию. Однако планов резкого повышения ставки у регулятора в любом случае нет. «На фоне приближения безработицы к 6,5% Комитет принял решение изменить подход к вопросу повышения ставки.

Будет оцениваться ряд факторов, среди которых — состояние рынка труда, инфляционное давление, а также состояние финсектора.

Члены ФРС считают, что сохранять ставку будет приемлемо в течение длительного времени после завершения QE, особенно если инфляция будет ниже 2%», — отметили в ФРС.Национальные фондовые индексы упали в 11 из 18 рынков в Западной Европе.FTSE 100 6,542.44-30.69 -0.47 %, CAC 404,327.91+19.85 +0.46 %, DAX 9,296.12+19.07 +0.21 %Акции GlaxoSmithKline Plc, британской фармацевтической компании, упали на 1,6 процента, поскольку ее экспериментальный препарат для лечения рака легких не прошел клиническое исследование.

Стоимость Munich Re, крупнейшей перестраховочной компании мира, поднялась на 1,4 процента после объявления о новом выкупе акций на 1 млрд.

евро до мая 2015 года, тогда как еще не завершена предыдущая программа того же объема. Инвесторы пока не отреагировали на сообщение компании об ожидаемом снижении прибыли в 2014 году на 9 процента — до 3 млрд евро.

Акции Intu Properties Plc упали на 4,6 процента. Крупнейший в Великобритании владелец торговых центров Intu Properties договорился о приобретении трех объектов недвижимости у Westfield за 867,8 млн фунтов стерлингов ($1,4 млрд), включая оборотный капитал.

Так, Intu приобретет торговый центр English city of Derby, торгово-развлекательный комплекс Sprucefield, а также 50%-ную долю в Westfield Merry Hill.

Бумаги Next Plc выросли на 2,3 процента. Второй по величине в Великобритании ритейлер одежды Next отчитался о 12%-ном росте годовой прибыли.

Так, базовая прибыль до выплаты налогов за 12 месяцев с окончанием в январе составила 695,2 млн фунтов стерлингов ($1,1 млрд), тогда как аналитики прогнозировали 694 млн фунтов. При этом продажи в рассматриваемом периоде увеличились на 5,4% до 3,74 млрд фунтов.

Стоит отметить, что впервые за 32-летнюю историю бренда компания зафиксировала большую, нежели конкурирующая фирма Marks & Spencer, прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...