Основные фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику

Основные европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно на фоне опасений, что конфликт между Украиной и Россией усугубляется. Акции снижаются на геополитической напряженности после того, как самолет Malaysia Airlines потерпел крушение над Украиной, а израильская армия начала операцию в секторе Газа.

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого было 298 человек, упал в четверг на востоке Украины. Воюющие там правительственные войска и пророссийские сепаратисты обвинили друг друга.

«Участники рынка беспокоятся, что начнется эскалация конфликта (после крушения самолета).

Но все это настолько серьезно, что, может быть, участники конфликта отступят», — сказал старший трейдер Peregrine & Black Маркус Юбер.

«Ответ рынка на авиакатастрофу был не столь значительным, как многие ожидали, но поскольку приближаются выходные, а геополитический риск — величина непредсказуемая, нужно готовиться к неприятию риска», — написал в отчете главный аналитик Accendo Markets Майк ван Далкен.

Небольшое влияние оказали американские данные.

Как показали предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, в июле американские потребители чувствуют себя более пессимистично в отношении экономики, чем было зафиксировано в прошлом месяце.

Согласно данным, в июле предварительный индекс потребительских настроений снизился до уровня 81,3 по сравнению с окончательным чтением за июнь на уровне 82,5. Согласно средним оценкам экспертов, данный индекс должен был вырасти по сравнению с июньским значением до отметки 83,5. Национальные фондовые индексы упали в 11 из 18 западноевропейских рынков.

FTSE 100 6,749.45 +11.13 +0.17% CAC 40 4,335.31 +19.19 +0.44% DAX 9,720.02 -33.86 -0.35% Акции Air France-KLM подешевели на 2,0%, Lufthansa AG — на 1,3%. Эти авиакомпании приостановили полеты над территорией востока Украины наряду с другими мировыми авиаперевозчиками. Рыночная стоимость Volvo AB снизилась на 5,4% в связи с публикацией разочаровывающей отчетности за прошедший квартал.

Прибыль шведского автопроизводителя составила 3,56 млрд крон ($521 млн.) против ожидавшихся рынком 4,28 млн. крон. Котировки Electrolux AB прибавили 5,3%, поскольку скорректированная прибыль компании в апреле-июне составила 1,17 млрд.

крон, тогда как аналитики ожидали 1 млрд. крон.

Между тем, капитализация Ericsson AB подскочила 8,2%. Во втором квартале валовая рентабельность компании повысилась на 4 процентных пункта — до 36,4% при прогнозировавшихся экспертами 35,5%. Бумаги Schibsted ASA снизились на 6,1 процента после того, как стало известно, что во втором квартале прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составила 574 млн. крон, оказавшись ниже прогнозов экспертов на уровне 611 млн. крон.

Акции Remy Cointreau SA поднялись на 4,3 процента, так как производитель коньяка подтвердил свою цель по росту выручки и операционной прибыли за весь год. Также компания заявила, что продажи без учета приобретений и валютных колебаний упали на 5,7 процента в первом квартале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...