Основные фондовые индексы Европы продемонстрировали спад

Европейские фондовые индексы снизились сегодня после того, как вчера зафиксировали крупнейшее повышение более чем за неделю, что было связано с падением курса акций технологических компаний. Участники рынка также обратили внимание на заявления главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США. В ходе своего выступления Йеллен сообщила, что ФРС следует продолжить реализацию стимулирующей денежно-кредитной политики. «Хотя ситуация в экономике продолжает улучшаться, восстановление еще не завершено», — отметила она. В частности, Йеллен отметила слабость американского рынка труда.

Также она в очередной раз подчеркнула, что экономические прогнозы сопряжены с существенной неопределенностью, и решения ФРС по процентным ставкам будут зависеть от макроэкономических данных. По словам главы ФРС, американский ЦБ может повысить процентные ставки раньше ожиданий рынка.

Многое будет зависеть от темпов восстановления.

«Если ситуация на рынке труда будет улучшаться быстрее, чем предполагает ФРС, и это приведет к более быстрому продвижению в направлении нашей двойной цели, то повышение целевого уровня ставки по федеральным кредитным средствам может произойти раньше и идти быстрее, чем предполагается в настоящее время», — сказала Йеллен.

На ход торгов также повлияли данные по США, которые показали: розничные продажи в США выросли с учетом сезонных колебаний на 0,2% в июне по сравнению с месяцем ранее, показав самый слабый рост с января. Об этом заявило во вторник Министерство торговли.

Потребители активизировали расходы на одежду, общие товары и медицинские продукты, но сократили расходы на дорогостоящие товары — такие, как мебель и автомобили. Без учета автомобилей продажи выросли на 0,4%. Экономисты прогнозировали 0,6% прироста в общих розничных продажах и увеличение продаж без учета автомобилей в июне на 0,5%. Национальные фондовые индексы снизились в 14 из 18 западноевропейских рынках.

FTSE 100 6,710.45 -35.69 -0.53% CAC 40 4,305.31 -44.73 -1.03% DAX 9,719.41 -63.60 -0.65% Акции Software AG подешевели на 19,0% после снижения прогноза рентабельности по операционной прибыли до 26% с 26,8% за год этим разработчиком ПО для предприятий из-за увеличения сроков выполнения проектов.

Cтоимость Draegerwerk AG просела на 16,0%, поскольку германский производитель медоборудования понизил оценку роста продаж на текущий год до 2-4% с 3-6%. Между тем, капитализация Gjensidige Forsikring ASA повысилась на 3,6%. Доналоговая прибыль норвежского страховщика в прошедшем квартале оказалась выше прогнозов рынка.

Котировки Hennes & Mauritz AB увеличились на 0,7%, так как второй по величине в Европе ритейлер одежды увеличил сопоставимые продажи в июне на 12% при ожидавшихся 9,4%. Стоимость JM AB упала на 8,9 процента. Шведская строительная компания сообщила, что во втором квартале чистая прибыль составила 316 млн. шведских крон; это оказалось ниже прогнозов экспертов на уровне 325 млн. крон.

Акции PSA Peugeot Citroen подорожали на 3,7 процента после того, как аналитики JPMorgan Chase & Ко повысили рейтинг акций компании до уровня «покупать» от «нейтральный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...