Основные фондовые индексы Европы снизились сегодня

Европейские фондовые индексы упали, после фиксации крупнейшего еженедельного роста за более чем месяц. На динамику влияли ожидания встречи мировых лидеров, на которой будет обсуждаться напряженности вокруг Украины, а также производственные данные по Китаю, Германии и США.Как стало известно, производственная активность в Китае вновь ухудшилась в марте.

Предварительное значение производственного индекса Китая от HSBC упало до восьмимесячного минимума 48,1 в марте с окончательного значения 48,5 в феврале.

Аналитики ожидали, что индекс поднимется до 48,7.Между тем, исследовательская группа Markit сообщила, что предварительное значение индекса производственной активности Германии отступило до четырехмесячного минимума в марте – до 53,8 с 54,8 в феврале, по сравнению с ожиданиями падения до 54,7. Тем не менее, предварительное значение производственного индекса Франции выросло до 33-месячного максимума 51,9 в марте с 49,7 в феврале, по сравнению с ожиданиями увеличения до 49,8.Что касается данных по США, то они показали, что в марте предварительный индекс деловой активности в производственном секторе продемонстрировал замедление темпов расширения.

Отчет показал, что данный индекс снизился до 55,5 с 57,1 (окончательное чтение за февраль), по сравнению с прогнозами на уровне 56,6 пункта.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 упал на 1,1 процента.

По итогам прошлой недели данный индекс вырос на 1,8 процента. «Поскольку инвесторы нервничают в условиях кризиса Крыма и очевидных проблем в китайской экономике, сильные цифры были бы важны для дальнейшего позитивного развития на фондовых рынках», сказал Мартин Шлаттера, руководитель фонда швейцарского Rock Asset Management.

«Противостояние между Западом и Россией абсолютно нежелательное». Национальные фондовые индексы упали во всех 18 западноевропейских рынках, кроме Исландии:FTSE 100 6,520.39 -36.78 -0.56% CAC 40 4,276.34 -58.94 -1.36% DAX 9,188.77 -154.17 -1.65%Стоимость британских энергетических компаний Centrica Plc и SSE Plc снизились соответственно на 1,9% и на 2,3%. По информации газеты Sunday Times, шесть крупнейших коммунальных компаний Великобритании находятся под угрозой разделения операции.

Газета, ссылающаяся на CEO одной из энергокомпаний, сообщила: регулятор отрасли Управление по делам газового и электроэнергетического рынков Великобритании может предложить компаниям отделить операции в сфере генерирования энергии от розничных операций.

Акции Royal KPN NV подешевели на 4,3% вслед за ухудшением рекомендаций для акций нидерландской телекоммуникационной компании аналитиками Citigroup до «нейтрально» с «покупать». Бумаги CEZ AS, крупнейшей чешской коммунальной компании, поднялись на 5,1% после того, как министр финансов страны заявил, что правительство стремится обеспечить выплату 100% дивидендов.

Стоимость Credit Suisse Group AG упала на 1,5 процента.

Второй по величине кредитор Швейцарии согласилась выплатить $885 млн. для урегулирования исков Федерального агентства жилищного финансирования по ипотечным кредитам.

Акции Deutsche Post AG поднялись на 1,7 процента, после того, как стало известно, крупнейшая почтовая компания Европы стремится поднять свои почтовые прибыль на 60 процентов и получить около 1,6 млрд. евро (2,2 млрд.

долл. США).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...